sabato 23 febbraio 2013

Swindon Town - PNE 1-1

Team badge of Swindon Town               Team badge of Preston North End

Dopo la convincente vittoria contro il Bournemouth oggi il PNE ha ottenuto un altro risultato positivo e contro un'altra grande squadra come la capolista (prima di questo turno) Swindon Town, alla prima partita sotto la guida del nuovo acclamato manager Simon Grayson.
Un risultato assolutamente incoraggiante ed entusiasmante che conferma i progressi della squadra dopo la partenza di Westley, peccato per il pareggio dei padroni di casa arrivato nei minuti finali del match.
Il gol del vantaggio per i Whites era stato messo a segno dal giovane Will Hayhurst, titolare anche oggi, ed autore del suo primo gol con la maglia del Preston North End proprio il giorno prima del suo diciannovesimo compleanno.
Bella partenza per Simon Grayson, esordio sicuramente positivo, il suo arrivo ha certamente portato nuovo entusiasmo e può portare finalmente ad un nuovo ciclo, speriamo, vincente e duraturo.
E' naturalmente molto presto per fare qualsiasi previsione e per pensare che tutti i problemi della squadra siano già risolti, ma è di sicuro molto importante iniziare bene e la squadra, così come i tifosi, ha dimostrato di seguire il nuovo progetto.

Simon Grayson, esordio positivo

C'era molta attesa e curiosità per conoscere la formazione che Grayson avrebbe scelto e il manager ha dato continuità alle scelte fatte la scorsa settimana da John Dreyer senza quindi stravolgere la squadra.
In porta è stato confermato il giovane Rudd, in difesa la coppia centrale formata da Wright e Huntington, ancora preferito a Robertson, mentre sulle fasce laterali Keane a destra e Buchanan a sinistra preferiti a Connolly e Davies.
Anche a centrocampo Wroe e Welsh confermati, davanti a loro King a supportare l'unica punta Beavon con Holmes sulla destra ed Hayhurst sulla sinistra nel ruolo di ali.

La partita è stata fin da subito ricca di emozioni, la prima occasione da gol, dopo sei minuti di gioco, è stata creata dallo Swindon quando un colpo di testa di Tommy Miller, player manager provvisorio dopo le dimissioni di Di Canio, è stato deviato da Declan Rudd con un ottimo intervento.
Al 18° minuto il PNE si è reso pericoloso con una conclusione a rete di Lee Holmes bloccato dalla difesa dei padroni di casa prima che potesse arrivare in porta.
Tre minuti più tardi lo Swindon ha conquistato un calcio di punizione dal limite dell'area, ma la conclusione di Roberts è stata parata senza troppe difficoltà da Rudd.
Alla mezz'ora il PNE ha creato una buona occasione con un'azione iniziata da Hayhurst dalla propria area di rigore; il giovane Will, che domani, 24 febbraio compirà 19 anni, ha lanciato Holmes che a sua volta ha passato palla a Beavon facendola poi terminare a Nicky Wroe che ha calciato verso la porta avversaria facendo però terminare la palla a lato del palo destro della porta difesa da Foderingham.
Poco prima della fine del primo tempo un cross di Hayhurst dalla fascia sinistra ha trovato pronto King che è però stato fermato dalla difesa avversaria all'altezza del dischetto da rigore.

Nel secondo tempo lo McCormack ha seriamente impegnato Rudd che con una grande parata ha deviato il tiro dell'attaccante avversario sopra la traversa.

Al 51° minuto di gioco il local lad William Hayhurts, premiato lo scorso agosto come miglior giovane della passata stagione dai GBS, ha festeggiato con un giorno di anticipo il suo diciannovesimo compleanno segnando il suo primo gol con la maglia del Preston North End.
L'azione del gol è nata da un'incursione sulla fascia destra di Beavon il cui cross è stato intercettato da King che con un colpo di testa ha passato palla indietro verso l'accorrente Hayhurst che ha scagliato la palla in rete con un destro preciso che non ha lasciato scampo al portiere avversario.

Tanta felicità per il giovane Will e per i tantissimi tifosi del North End accorsi al County Ground di Swindon per dare il loro supporto alla squadra spingendola ad una grande prestazione con il loro entusiasmo e la loro passione.

Will Hayhurst, primo gol con la maglia del PNE

Lo Swindon ha subito reagito impegnando Rudd con un tentativo di Collins ed al 75° minuto ha trovato il gol del pareggio con Adam Rooney entrato in campo appena un minuto prima.
Il gol di Rooney è nato però da un retropassaggio corto della difesa del North End che ha permesso all'attaccante di intervenire prima di Rudd battendolo e trovando la rete del 1-1.

All'82° Beavon ha dovuto lasciare il campo per un infortunio ad una spalla, sostituito da Beardsley; Grayson ha mandato in campo anche Procter al posto di Holmes sempre allo stesso minuto di gioco.

Nei minuti finali del match i padroni di casa hanno messo sotto pressione la difesa dei Lilywhites cercando con insistenza il gol vittoria.
Ancora Rudd è stato protagonista di un ottimo intervento che ha negato il gol a Collins che con un colpo di testa, dopo essere stato servito da un corner battuto da Miller, è andato vicino alla marcatura.
All'88° minuto Hayhurst ha conquistato un calcio d'angolo dal quale però non è nata nessuna situazione pericolosa.
Con quattro minuti di recupero ancora da giocare, al 90° Grayson ha cercato di coprirsi mandando in campo un difensore, Robertson, per Hayhurst.

Nei minuti di recupero la difesa non ha corso altri pericoli e il Preston è riuscito a guadagnare un punto prezioso e molto importante per la classifica e per il morale della squadra.

Un pareggio che lascia qualche rammarico per come è nato il gol dello Swindon, causato da un errore della difesa, e perchè fino a quel momento la squadra aveva mantenuto il vantaggio senza troppe difficoltà.
Un pareggio che, comunque, lascia soprattutto soddisfazione e orgoglio per aver fermato la capolista e per aver dimostrato che la squadra è in netta ripresa.

LINEUP, BOOKINGS (3) & SUBSTITUTIONS (5)