martedì 23 luglio 2013

Amichevole: PNE - Blackburn Rovers 1-1

Grande serata a Deepdale dove è andato di scena il derby tra PNE e Blackburn Rovers in una partita amichevole di lusso nella quale i ragazzi hanno affrontato con grande impegno e determinazione un avversario molto difficile che presumibilmente lotterà nella nuova stagione per la promozione in Premier League.
Per capire il livello della squadra dei Rovers è abbastanza leggere alcuni nomi presenti in formazione come Kilgallon, Dann, King (come Todd Kane ex PNE), ma soprattutto Judge e la coppia d'attacco formata da DJ Campbell e dallo scozzese Jordan Rhodes.
Il North End si è dimostrato caparbio e pronto a riscattare la brutta sconfitta rimediata sabato scorso ad Highbury contro il Fleetwood ottenendo un pareggio per 1-1, buon risultato assolutamente.
Ci si aspettava una buona prova oggi da parte dei ragazzi perchè la sconfitta contro il Fleetwood con il pesante risultato di 4-0 andava per forza riscattata per dimostrare che sabato si era incappati in una giornata storta e fortemente condizionata dall'ingiusta espulsione di Garner, tra l'altro squalificato e quindi non disponibile per la partita di questa sera.
La squadra ha risposto bene, con una prestazione orgogliosa ed ottenendo un pareggio certamente positivo e che da una bella iniezione di fiducia in vista delle prossime amichevoli e soprattutto dell'ormai imminente inizio di stagione.

Oggi Grayson ha avuto a disposizione un Kevin Davies certamente in condizioni migliori rispetto a sabato quando ha esordito con la maglia del PNE, ma non ancora al massimo della forma.
Esordio quindi per Davies a Deepdale questa sera nel ruolo, ovviamente, di unica punta, supportato da Mousinho e sulle fasce laterali da Humprey e Holmes.
A centrocampo l'affidabilissima coppia Welsh-Wroe ed in difesa, davanti a Rudd, sono stati schierati Keane, Buchanan, Clarke e Wright.

Davanti a 5.773 spettatori la partita è iniziata nel migliore dei modi per i Lilywhites che hanno trovato il gol dopo soli cinque minuti proprio con lui, Super Kevin Davies, bravo e coraggioso ad avventarsi sulla palla, calciata in area di rigore dopo un corner battuto da Lee Holmes, colpendola di testa anticipando i difensori avversari in uno spazio ristretto tra le gambe dei difensori dei Rovers.
Grande gioia per l'attaccante ed ovviamente per i tifosi Northenders felici di ritrovarsi subito in vantaggio contro gli avversari arrivati da Blackburn e soddisfatti di vedere segnare proprio Davies, al suo esordio a Deepdale,ed attaccante nel quale tutti riponiamo grande fiducia.

Nella prima mezz'ora di partita il PNE ha giocato molto bene, ma Rudd ha dovuto comunque compiere un paio di parate molto importanti per evitare l'immediato pareggio del Blackburn: prima con un grande intervento all'ottavo minuto di gioco su una conclusione di testa, in una situazione simile a quella che aveva regalato il gol al PNE con Davies, dello scozzese Rhodes, ben imbeccato da un cross di Campbell, e poi su un tentativo dell'ex Joshua King.

Cinque minuti più tardi il portiere in prestito dal Norwich si è reso ancora protagonista negando il gol con un buon intervento a Lowe, servito con un cross dalla sinistra da Judge.

Ma l'occasione da gol migliore è capitata al Preston quando, al 17° minuto, Kevin Davies ha conquistato un calcio di punizione sulla destra al limite dell'area avversaria; Holmes si è incaricato di battere la punizione trovando un ottimo assist al centro dell'area per l'accorrente Wright che non è però riuscito a controllare la sua conclusione mandando la palla alta sopra la traversa.

A nove minuti dal termine del primo tempo il North End ha perso ingenuamente palla a centrocampo permettendo a Kane di conquistarla portandosi avanti sulla fascia destra e scagliando un potente tiro dalla distanza cercando di sorprendere Rudd il quale è riuscito a respingere la palla con una bella parata facendola però terminare tra i piedi dell'accorrente DJ Campbell che non ha avuto nessuna difficoltà a spingere la palla in rete trovando così il gol del pareggio.

Si è andati così negli spogliatoi con il risultato fermo sul 1-1.

Nella ripresa il PNE  si è presentato in campo con King al posto di Welsh, uscito un pò malconcio dopo uno scontro di gioco con Marrow, mentre i Rovers hanno sostituito Campbell con Taylor.

Il Blackburn ha cominciato subito cercando di attaccare senza però rendersi pericoloso dalle parti di Rudd, ma nei primi quindici minuti ha giocato bene concedendo però ai padroni di casa una grande occasione da gol: infatti al 66° minuto di gioco un tiro potente di Clarke, servito da un'altra punizione calciata da Holmes, è stato respinto in modo decisivo sulla linea di porta da Dann quando ormai il portiere Kean era battuto.

Il PNE ha iniziato a giocare meglio ed a mantenere il possesso palla, ma senza creare altre occasioni da gol.

Al 72° Kevin Davies ha lasciato il suo posto in campo a Will Hayhurst, altro giocatore importante che deve ancora entrare in piena forma e che ha quindi bisogno di giocare, mentre Huntington ha preso il posto di Keane.
Altri cambi sono arrivati nei minuti successivi con gli ingressi in campo di Laird, Byrom e Croasdale per Buchanan, Humphrey e Mousinho.
Nel finale la partita si è "appiattita" e non ha regalato grandi emozioni se non una bella girata al volo dai 25 metri da parte del giovane Ryan Croasdale terminata però fuori dallo specchio della porta avversaria.

La partita è terminata in parità, un gran bel risultato che permette di guardare con ottimismo al proseguo della preparazione grazie anche e soprattutto ad una prestazione positiva che fa ben sperare per il futuro!
Attendiamo ora le prossime amichevoli che ci daranno, e soprattutto daranno a Grayson, altri spunti sui quali continuare a lavorare per cercare di arrivare al massimo della condizione al grande doppio appuntamento di inizio agosto, quando a Deepdale arriveranno prima i Wolves e poi il Blackpool, per un altro grande ed avvincente derby.

PNE line-up: Rudd, Keane (Huntington, 71), Buchanan (Laird, 86), Welsh ©(King, 46), Clarke, Wright, Humphrey (Byrom, 78), Wroe, K Davies (Hayhurst, 72), Mousinho (Croasdale, 86), Holmes. Subs not used: Stuckmann,Cummins, Monakana, Cansdell-Sherriff, Beardsley.