sabato 6 aprile 2013

PNE - Scunthorpe 3-0

Team badge of Preston North End              Team badge of Scunthorpe United

Il North End torna a vincere dopo quattro partite in cui non era riuscito ad ottenere, nonostante le buone prestazioni, i tre punti, e lo fa con una vittoria netta e meritata con il risultato di 3-0 ottenuto grazie alle marcature di Holmes, Wroe, autore di uno straordinario gol dalla grande distanza, e King, al primo gol personale nell'anno 2013.
Una vittoria importante che permetterà alla squadra ed ai tifosi di vivere con maggiore tranquillità e serenità il finale di campionato dato che i tre punti ottenuti oggi hanno portato il PNE ad avere un vantaggio di 10 punti sulla zona retrocessione rappresentata proprio dall'avversario sconfitto oggi, lo Scunthorpe.
Il North End deve inoltre ancora recuperare una partita e lo farà martedì prossimo a Deepdale affrontando un'altra squadra che sta lottando per non retrocedere, l'Oldham, che attualmente ha gli stessi punti in classifica dello Scunthorpe.
Una bella vittoria, mai in dubbio, un'altra prestazione convincente con la quale, questa volta,  è anche coincisa una buona reattività sotto porta dato che oggi si sono segnati tre gol, più dei gol segnati nelle ultime cinque partite.
L'unica nota negativa, purtroppo, riguarda Holmes che nel secondo tempo non è rientrato in campo a causa di un infortunio; speriamo che possa recuperare velocemente, ormai mancano solo quattro partite, ma lo speriamo innanzitutto per il giocatore stesso, per le sue condizioni, e poi anche per il bene della squadra che ha sempre bisogno del talento dell'ex giocatore del Southampton, autore di ottime prestazioni nelle ultime partite.
Questa è una vittoria che conferma i progressi della squadra e che ci regala altre certezze, altre speranze per la prossima stagione ed ottimismo nei confronti di un gruppo che può solo migliorare e che, ne siamo convinti, potrà darci grandi soddisfazioni nel futuro prossimo.

Oggi Grayson ha di fatto confermato la sua formazione con il rientrante Beavon in attacco affiancato da King, e con la conferma dello spostamento di Keane a centrocampo come già fatto nel secondo tempo dell'ultimo match a Crewe, al fianco di Wroe, al posto di Mousinho e di Welsh, forse ancora non al massimo della condizione e tenuto in panchina.
In difesa quindi spazio a Connolly sulla fascia destra.

Da segnalare la calorosa accoglienza riservata a Sodje dal pubblico di Deepdale, un attaccante che ha certamente lasciato un bel ricordo nonostante la sua permanenza al PNE sia stata breve.

L'inizio del match è stato abbastanza lento anche se è bello segnalare quanto accaduto sugli spalti di Deepdale quando al 91° secondo di gioco i tifosi Northenders hanno applaudito tutti insieme per augurare un buon 91° compleanno al grandissimo leggendario Sir Tom Finney.

Ci sono voluti 24 minuti prima di assistere alla prima conclusione verso una porta quando lo Scunthorpe si è fatto vedere con una conclusione dalla distanza del centrocampista Jimmy Ryan che non ha però creato problemi a Declan Rudd.
Proprio Sodje ha conquistato poi due calci di punizione abbastanza contestabili e contestati dal pubblico da posizioni favorevoli, ma dai quali non sono nate situazioni pericolose a favore degli Irons.

Al 38° minuto sono stati però i Lilywhites a trovare il gol del vantaggio: una rimessa laterale dalla fascia sinistra all'altezza della bandierina del corner di Buchanan ha trovato Beavon che, dopo essersi liberato di due difensori avversari, ha liberato in profondità Holmes che accentrandosi ha poi scagliato verso la porta degli ospiti un tiro basso che ha mandato la palla nell'angolino destro senza dare scampo a Johansen.

Dopo aver sbloccato il risultato il Preston ha cominciato a dominare il match meritandosi il vantaggio.
Al 41° un cross dalla destra di Connolly ha trovato al centro dell'area di rigore degli Irons all'altezza del dischetto di rigore King che ha cercato di passare la palla indietro verso l'accorrente Beavon che si trovava in ottima posizione, ma sbagliando di poco la misura del passaggio senza così trovare l'attaccante.
Poco dopo un tiro di Hayhurst è stato deviato in corner da una deviazione di Ryan e sul calcio d'angolo conseguente Holmes ha battuto con un passaggio corto a Keane che ha poi crossato verso il centro dell'area dove Wright ha trovato l'impatto con la palla calciandola però alta sopra la traversa.
Poco prima dell'intervallo, come già precedentemente detto, Holmes ha accusato un problema alla gamba destra che lo ha costretto ad andare negli spogliatoi anzitempo senza tornare in campo sostituito ad inizio secondo tempo da Welsh.

Il fatto che Welsh sia un giocatore meno offensivo di Holmes non ha impedito al PNE di continuare ad attaccare ed a rendersi pericoloso in due occasioni con due tiri di Beavon entrambi parati da Johansen che soprattutto sul secondo si è reso protagonista di un ottimo intervento deviando la palla sopra la traversa.
Qualche minuto dopo lo Scunthorpe ha tentato di reagire rendendosi pericoloso con un cross di Duffy che ha trovato pronto Sodje la cui conclusione è però stata intercettata da Buchanan.
Poco dopo Welsh ha conquistato il primo corner del secondo tempo incaricandosi della battuta sulla quale ha trovato Huntington la cui conclusione è però terminata a lato della porta avversaria.

Al 77° minuto è arrivato il raddoppio del North End grazie allo straordinario gol di Wroe che ha battuto l'incolpevole Johansen con un grandissimo tiro dalla grande distanza; un gol meraviglioso che certamente entrerà in lizza per essere votato tra i gol più belli della stagione.
Un 2-0 meritato e che da maggiore sicurezza alla squadra e che premia l'atteggiamento dei ragazzi che anche dopo il primo gol hanno continuato ad attaccare cercando il secondo.

Nicky Wroe

All'81° Monakana ha sostituito Keane ed all'85° Garner ha preso il posto di Beavon.

All'86° minuto Rudd ha dovuto compiere il primo intervento della partita parando un tentativo di Grella.
Sull'altro lato del campo il PNE ha subito risposto costruendo una bella azione con Hayhurst, Welsh, Wroe e King che non ha però portato a pericoli verso la porta avversaria.
Nei minuti finali l'arbitro non ha assegnato un calcio di rigore apparso netto per un evidente fallo di mano all'interno dell'area di rigore dopo un tiro di Monakana.
Incredibile come il PNE non riesca a beneficiare di un calcio di rigore a Deepdale da più di un anno!!

Nei minuti di recupero una bella azione di Monakana ha liberato al tiro Hayhurst che si è reso pericoloso e nell'ultimo minuto di recupero ancora un cross di Monakana ha trovato pronto King che con un preciso colpo di testa ha trovato il gol del definitivo 3-0, il primo per lui nel 2013.

Una vittoria davvero meritata, un bel pomeriggio per i tifosi del PNE che ora possono guardare con tranquillità a questo finale di campionato nel quale si spera comunque di continuare a vedere spettacolo, gol, vittorie e progressi da parte della squadra già in vista della prossima stagione.

Appuntamento a martedì sera per la sfida contro l'Oldham!

LINEUP, BOOKINGS (3) & SUBSTITUTIONS (5)