sabato 13 aprile 2013

Carlisle - PNE 1-1

Team badge of Carlisle United                         Team badge of Preston North End

Un buon pareggio a Brunton Park per un PNE rimasto in dieci uomini per gli ultimi venticinque minuti di gioco a causa dell'espulsione rimediata da Nicky Wroe in seguito al secondo cartellino giallo ricevuto.
Il North End era passato in vantaggio dopo soli 12 minuti di gioco grazie ad un gol di Jeffrey Monakana schierato oggi titolare al posto dell'infortunato Holmes.
I padroni di casa hanno trovato il pareggio poco prima della fine del primo tempo fissando il risultato sul 1-1 che permette ad entrambe le squadre di guadagnare un punto che può soddisfare entrambe, soprattutto i Whites in considerazione del fatto che hanno giocato in inferiorità numerica per parte del match.
Come al solito tanti Northenders entusiasti al seguito della squadra per quello che non può essere definito un vero e proprio derby, ma che comunque rappresenta una sfida tra i Club di due città vicine tra loro.

Oggi Grayson ha dovuto fare a meno degli infortunati Beavon, Holmes, Keane ed Hayhurst schierando al loro posto Garner, l'ex della partita, Monakana, Welsh e Mousinho.
Titolare, dopo parecchio tempo, anche Stuckmann, preferito oggi in porta a Rudd.

Il PNE ha iniziato la partita con grande vivacità e dopo sette minuti di gioco un tiro di King, servito da Monakana, è stato deviato in calcio d'angolo; dal corner successivo calciato da Welsh, Mousinho ha concluso verso la porta avversaria, ma calciando alto sopra la traversa.
Quattro minuti più tardi Stuckmann ha compiuto un ottimo intervento su un tiro di Loy e da questa azione è nato un contropiede dei Lilywhites dal quale è nato, al 12° minuto di gioco, il gol del vantaggio siglato da Jeffrey Monakana.
Wrigh ha lanciato King sulla fascia destra il quale si è portato a grandi falcate verso la metà campo avversaria servendo la palla a Monakana che ha subito tirato verso la porta avversaria battendo il portiere Gillespie mandando la palla nell'angolino basso sinistro.
Vantaggio immediato per il North End, grande inizio di partita!
Al 20° minuto il Preston è andato vicino al raddoppio quando Wroe dal centro del campo ha passato palla a Monakana sulla fascia destra che a sua volta ha servito Welsh il cui tiro indirizzato verso la porta del Carlisle è stato deviato da Berrett in corner.
Dal corner calciato da Welsh è nata una grande occasione sprecata da King che, dopo un tocco di Garner, da pochi passi dalla porta avversaria ha calciato alto sopra la traversa.
Pochi minuti dopo un gran tiro di Wroe dalla distanza è stato ancora deviato di poco a lato in corner.
Nonostante il dominio dei ragazzi di Grayson, al 38° minuto i padroni di casa hanno trovato il gol del pareggio: l'arbitro ha assegnato un calcio di punizione a favore dei Cumbrians per un fallo di Huntington al limite dell'area di rigore sulla sinistra.
Mc Govern si è incaricato di calciare la punizione direttamente in porta trovando Stuckmann pronto ad intervenire, ma sulla sua respinta il più veloce di tutti è stato Miller che da distanza ravvicinata non ha avuto problemi ad insaccare in rete.

All'inizio del secondo tempo il PNE ha ricominciato subito giocando con grinta e cercando il gol del vantaggio.
Dopo pochi minuti è arrivata un'ottima occasione da gol non sfruttata però da King e Mousinho.
Poco più tardi un'altra occasione è capitata ai Lilywhites quando uno strepitoso Monakana si è liberato sulla fascia di ben quattro avversari con la sua abilità e velocità, ma poi, piuttosto che servire Garner, che si era abilmente smarcato, ha preferito concludere in porta calciando da posizione defilata tra le braccia di Gillespie.
Ancora il PNE si è reso pericoloso quando Mousinho, però, non ha trovato il gol dopo essere stato ben imbeccato da un cross di Buchanan dalla fascia sinistra.

Al 65° minuto l'arbitro Madley si è reso protagonista prendendo una decisione alquanto discutibile ammonendo Wroe, che aveva già ricevuto un cartellino giallo nei minuti precedenti, accusandolo di aver commesso un fallo sul portiere dopo essersi trovato da solo davanti a Gillespie ed andando in scivolata alla ricerca della palla colpendolo involontariamente.
E così il PNE è stato costretto a giocare gli ultimi 25 minuti di gioco con un uomo in meno, un uomo tra l'altro molto importante come Wroe.
A questo punto Grayson ha dovuto spostare King sulla linea dei centrocampisti rinunciando ad un attaccante e lasciando il solo Garner nel reparto offensivo.
Il North End non ha comunque smesso di attaccare e pochi minuti dopo l'espulsione di Wroe ha costruito un'altra buona occasione per passare in vantaggio quando Monakana ha servito King la cui conclusione, però, è stata bloccata da Livesey in modo decisivo negandogli la gioia del gol.
Ancora lo scatenato Monakana ha impegnato qualche minuto più tardi il portiere avversario che è riuscito a deviare sopra la traversa un tiro del giovane esterno.
All'87° minuto di gioco Grayson ha mandato in campo Procter e Cummins al posto di Garner e Monakana.
Nei quattro minuti di recupero assegnati dall'arbitro il Carlisle si è reso pericoloso prima in seguito ad un'azione nata da una punizione dubbia concessa dall'arbitro, ma sventata dalla difesa dei Whites, e poi, con un tiro di Potts parato con uno strepitoso intervento da Stuckmann.
Il PNE ha poi gestito il possesso palla mantenendo il risultato sul 1-1 nonostante l'inferiorità numerica.

Jeffrey Monakana

Una prestazione positiva e convincente, buone prestazioni da parte di giocatori come Stuckmann e Monakana che nella prossima stagione, presumendo anche il ritorno di Rudd al Norwich, potranno certamente essere degli ottimi protagonisti.
Nonostante le assenze importanti di Keane, Holmes, Beavon e Hayhurst e nonostante l'inferiorità numerica negli ultimi 25 minuti a causa di un'espulsione molto dubbia ai danni di Wroe, la squadra ha giocato bene creando occasioni da gol e dominando il match pur giocando fuoricasa e contro un avversario che arrivava dalla grande vittoria ottenuta a Doncaster.
Un punto che, vista la situazione di classifica, può essere accolto con soddisfazione anche se è evidente che la squadra avrebbe meritato i tre punti.
Un'altra prestazione convincente, un'altra prova di forza della squadra, un altro motivo di ottimismo e fiducia in vista della prossima stagione.
Il North End prosegue il buon periodo di risultati e prestazioni ottenendo il terzo risultato utile consecutivo ed ottenendo il decimo risultato positivo sulle dodici partite giocate dopo l'addio di Westley.
La gestione di Grayson prosegue quindi con grande entusiasmo e fiducia, i risultati ottenuti e le prestazioni offerte sono motivi di soddisfazione e fanno sicuramente ben sperare per la prossima stagione quando il manager potrà preparare la squadra sin dal ritiro pre-stagionale costruendola come crederà apportando le migliorie necessarie, senza però, secondo il nostro parere, stravolgere la squadra che anche oggi ha meritato di meritare la fiducia di Grayson e dei tifosi.

La prossima partita sarà l'ultima stagionale a Deepdale e l'avversario sarà il Tranmere, squadra in crisi di risultati, ma ancora in corsa per un posto nei play off.