sabato 5 gennaio 2013

FA CUP: MILWALL - PNE 1-0

Solo applausi oggi.
Non ci sono critiche e polemiche per una squadra che lotta, da il massimo e cerca di ottenere fino alla fine un risultato positivo.
Abbiamo perso 1-0 contro il Milwall al New Den con un gol arrivato grazie ad una deviazione, abbiamo tentato di pareggiare andandoci molto vicini soprattutto nel finale con Beavon e Cummins, abbiamo lottato ed onorato la maglia del glorioso Preston North End, siamo usciti dalla FA CUP, una competizione meravigliosa, ma ci usciamo a testa alta e con orgoglio.
PROUD PRESTON.
Grazie ragazzi.
Ci basta questo, non ci interessa il risultato, ci è bastato vedervi lottare ed onorare la maglia che portate.
Complimenti al Milwall che ha vinto, ma possiamo essere orgogliosi della nostra squadra, questa bella prestazione, che segue alla vittoria di Hartlepool, può veramente rappresentare il punto della svolta e se dal mercato di gennaio arrivassero un paio di rinforzi, forse potremmo anche tornare a sperare ed a sognare obiettivi importanti.

Westley ha cercato di pareggiare il match in ogni modo mandando in campo già al 46° Byrom e Amoo al posto di Cansdell-Sheriff e Kane oltre a buttare nella mischia all'81° anche Cummins per Mousinho.

La formazione iniziale ha visto la conferma di Simonsen in porta dietro alla linea di difesa composta da Kane, Cansdell-Sheriff, Robertson e Huntington (assente Foster).
A centrocampo Wroe, Welsh, Mousinho e Buchanan e davanti King a supportare la punta Beavon.
Assenti per infortunio Monakana e Holmes.

Già nel primo tempo i Whites hanno dimostrato di essere venuti al Den per cercare la vittoria, per dare il massimo e per onorare questa fantastica competizione.
Dopo delle occasioni create dai Lions con Lowry e Henderson e soprattutto al 20° minuto ancora con quest'ultimo, autore di una conclusione deviata da Mousinho di poco sopra la traversa della porta difesa da Simonsen, il PNE ha cominciato a farsi pericoloso.
In particolare al 24° minuto di gioco con una punizione calciata al centro dell'area dei padroni di casa da Cansdell-Sheriff ha trovato King pronto a fare da sponda a Huntington la cui conclusione al vole è terminata di poco alta sopra la traversa della porta difesa da Forde.
Al 31° è però arrivato il gol del Milwall quando Henry è scattato sulla fascia destra crossando la palla nel mezzo dell'area di rigore dei Lilywhites arrivando nell'angolo sinistro dove Feeney ha concluso a rete con un tiro che sarebbe stato facilmente parato da Simonsen se non avesse subito una decisiva deviazione che ha completamente cambiato la sua traiettoria ingannando il portiere del PNE che è così stato battuto.
La reazione del North End è arrivata al 36° minuto con Stuart Beavon che dopo una lunga corsa è entrato nell'area avversaria concludendo però a lato del palo sinistro della porta.

All'inizio della ripresa il Preston è rientrato in campo con due novità, Byrom e Amoo al posto di Cansdell-Sheriff e Kane, due cambi che hanno messo subito in chiaro le intenzioni di Westley che ha sempre cercato di ottenere un risultato positivo e che ha così cambiato modulo schierando un coraggioso 4-3-3.

La prima occasione da gol del secondo tempo è capitata al Milwall con il sempre pericoloso Darius Henderson che ha costretto Simonsen ad una grande parata.
Qualche minuto più tardi un tiro di Wroe è stato deviato in corner.
Poi il North End si è reso pericoloso con due calci di punizioni; sul secondo, calciato da Wroe, è stato inutilmente reclamato un calcio di rigore per un presunto tocco di mano considerato probabilmente involontario dall'arbitro.
All'81° Westley ha tentato anche la "carta" Cummins buttando nella mischia anche l'attaccante irlandese nel tentativo di rendere ancora più pericolosa la manovra offensiva.
Negli ultimi cinque minuti di gioco il PNE ha tentato di trovare il gol attaccando e mettendo sotto pressione la difesa avversaria e rendendosi pericoloso con un tiro di Beavon deviato a lato e con una conclusione di Cummins parata da Forde.

La partita si è conclusa con la vittoria del Milwall che non toglie però i meriti di un Preston North End molto combattivo e deciso a fare una bella figura davanti ai tanti tifosi accorsi al Den.

La FA CUP è un sogno fantastico, un sogno ora interrotto, ma la partita di oggi ci ha dato segnali molto positivi che lasciano speranze e fiducia per i prossimi impegni in campionato e nel JPT.

LINEUP, BOOKINGS (1) & SUBSTITUTIONS (5)