sabato 29 dicembre 2012

PNE - Doncaster 0-3

Team badge of Preston North End              Team badge of Doncaster Rovers

Ci aspettavamo la vittoria, ci aspettavamo la reazione, ci aspettavamo una grande prestazione... ed invece è arrivata un'altra grande delusione e la netta sconfitta per 0-3.
A Deepdale il PNE non vince da tre mesi esatti, in totale non si vince dal 10 novembre, nelle ultime otto partite sono stati segnati solo tre gol.
Non ci siamo. Non si può andare avanti così. Questa era una squadra costruita per lottare per la promozione ed invece è un'altra stagione deludente, inutile a questo punto illudersi, meglio guardarsi alle spalle piuttosto.
Adesso però, nonostante la continua fiducia riposta in Westley e nel suo progetto, ci aspettiamo delle spiegazioni, ci aspettiamo che Westley si prenda le proprie responsabilità.
Molti parlano di esonero, forse da questa sera anche per noi il tempo della fiducia è finito.
Preston Till I Die, sosterremo la squadra sempre, soprattutto nei momenti difficili, ma adesso i tifosi esigono delle spiegazioni e vogliono capire cosa sta succedendo a questa squadra, la stessa squadra che era stata capace di vincere con Swindon e Stevenage e contro lo stesso Doncaster al Keepmoat Stadium.
Proprio i tifosi del Doncaster che oggi hanno esultato per la vittoria della loro squadra, al Keepmoat applaudirono un grande PNE che vinse giocando una grandissima partita.
Cosa sta succedendo?
Perchè non vinciamo più? Perchè segniamo così poco? Perchè Sodje se ne è andato? Perchè il manager cambia in continuazione formazione?
Non c'è un gruppo di giocatori titolari, non c'è continuità, probabilmente i giocatori stessi non sentono la fiducia del manager.
Troppe domande, vogliamo delle risposte e solo Westley ce le può dare.
Penso che i tifosi meritino molto di più, questi tifosi che hanno sempre sofferto e sostenuto la squadra, ma che oggi, al fischio finale, hanno fischiato la squadra e soprattutto il manager.
E' una situazione davvero difficile e brutta, si sta ripetendo quello che successe con Phil Brown la scorsa stagione, ormai i tifosi sono stanchi.
Alcune voci dicono che alle 18,30 ci sarà una conferenza stampa, attendiamo eventuali novità o perlomeno delle spiegazioni da parte di Graham Westley.

Oggi Westley ha cambiato ancora formazione schierando addirittura Mousinho in posizione di terzino destro, riproponendo Hayhurst titolare  e schierando Monakana.
In attacco Beardsley ed il recuperato Beavon.

Difficile parlare di questa partita, partita persa male e nettamente e iniziata subito malissimo visto che i Donnies sono passati in vantaggio già al primo minuto con un gol di Syers che ha sfruttato una punizione, provocata da Wright, calciata da Cotterill.

Subito un bruttissimo colpo per la squadra e per i tifosi accorsi fiduciosi a Deepdale per far sentire il proprio sostegno ai ragazzi.

Il PNE ha subìto lo shock senza riuscire a reagire ed al 30° minuto è addirittura arrivato il raddoppio degli ospiti con un calcio di punizione di Cotterill che ha battuto Stuckmann.

Al 35° Westley ha tolto Huntington inserendo Foster.

Per tutto il primo tempo il PNE non è riuscito a rendersi pericoloso e il pubblico ha manifestato il proprio disappunto.. oltre ai due gol di svantaggio la squadra è parsa arrendevole ed ha giocato male senza lottare.

Nella ripresa, al 52° minuto, è arrivato il primo tentativo di segnare per i Whites quando un'azione costruita da Beardsley e Beavon ha liberato al tiro Procter la cui conclusione è stata però parata senza grossi problemi dal portiere avversario.
Poco dopo è stato Hayhurst a rendersi pericoloso con un tiro dalla distanza.
Al 65° Elding ha sostituito Beardsley ed al 74° Byrom è entrato in campo al posto di Procter.

Il PNE nel secondo tempo ha certamente giocato meglio ed ha tentato di reagire mostrando almeno un pò di carattere, ma al 75° il Doncaster ha guadagnato un calcio di rigore quando Hayhurst ha atterrato Bennet in area di rigore.
Il penalty è stato trasformato da Paynter che ha chiuso il match portando gli ospiti sul risultato di 0-3.

Nel finale Byrom si è reso pericoloso con un calcio di punizione, ma ormai sarebbe stato comunque troppo tardi.

Grande delusione, ma anche rabbia, ora aspettiamo novità.