sabato 22 dicembre 2012

Coventry City - PNE 1-1

Team badge of Coventry City      Team badge of Preston North End

Buon risultato ed ottima prestazione oggi per i ragazzi alla Ricoh Arena di Coventry; è vero, è un pareggio, 1-1, quindi anche oggi non è arrivata quella vittoria che manca dall'ormai lontano 10 novembre (1-4 contro lo Stevenage), ma oggi si può essere soddisfatti del punto conquistato contro una delle squadre più in forma di tutto il campionato e della reazione della squadra che era passata in svantaggio nel primo tempo ed è riuscita, creando occasioni da gol, a trovare il meritato pareggio nel finale di match grazie al primo gol in maglia Whites di Lee Holmes.
Sicuramente i tanti tifosi in trasferta hanno sostenuto ed applaudito i ragazzi che hanno messo cuore, grinta ed impegno riuscendo ad ottenere un risultato importante su un campo difficilissimo.
Foto
Ricoh Arena

La formazione schierata oggi da Westley ha visto ancora titolari, come nella sfida di martedì sera scorso contro il Bury, Procter, Mousinho e Byrom.
In attacco schierato Cummins ed Amoo che all'ultimo momento ha sostituito Beavon probabilmente infortunatosi durante la fase di riscaldamento.
Panchina per Monakana, titolare Holmes; in difesa assente per squalifica Cansdell-Sheriff,  Robertson è tornato al suo posto dopo aver scontato a sua volta una squalifica e Buchanan è stato preferito a Foster.

I Lilywhites sono partiti subito forte creando un'occasione da gol  dopo soli tre minuti di gioco con un tiro di Byrom sul quale il portiere avversario Murphy ha respinto e sul quale Wood ha liberato la propria area di rigore prima che Cummins potesse intervenire.
Soltanto un minuto più tardi Procter ha impegnato ancora Murphy che è riuscito a respingere un gran tiro dalla distanza del centrocampista.

Al 22° minuto è arrivato inaspettatamente il gol degli Skyblues che alla prima vera incursione pericolosa hanno trovato il vantaggio grazie ad un cross di Adams che ha trovato al centro dell'area l'accorrente Bailey che all'altezza del dischetto del rigore ha concluso a rete battendo l'incolpevole Stuckmann.

Dopo lo svantaggio il PNE ha continuato ad avere il possesso della palla ed a creare occasioni da gol; al 26° minuto di gioco Amoo si è reso pericoloso con un tiro dalla distanza e quattro minuti dopo una bella discesa sulla fascia di Holmes si è conclusa con un cross perfetto dell'ex giocatore dei Saints sul quale Procter non ha per poco trovato l'impatto con la palla sprecando una situazione molto favorevole.
Al 36° un'altra grande occasione, questa volta per Cummins che dopo un'azione costruita da Holmes ed Amoo non ha trovato il giusto impatto con la palla dandole poca forza scagliando così un tiro verso la porta avversaria che Murphy ha bloccato senza troppi problemi.

All'ultimo minuto del primo tempo è arrivata la migliore occasione da gol per il North End quando Byrom ha servito in profondità Amoo che con grande velocità ed abilità è riuscire a superare il suo marcatore ed ha calciare la palla con potenza verso la porta avversaria mandandola però a colpire la parte superiore della traversa.

La ripresa è iniziata ancora con il Preston deciso a trovare il gol e pericoloso con Buchanan, Procter e Holmes che hanno impegnato Murphy.
Al 52° minuto Westley ha mandato in campo Beardsley e Welsh al posto di Cummins e Procter.
All'ora di gioco è arrivata una buona conclusione di Mousinho che dai 25 metri ha impegnato Murphy.
Al 69° minuto Monakana ha preso il posto in campo di Amoo e subito si è reso protagonista con un'azione che ha lanciato Holmes verso la porta avversaria ed il suo tiro è stato ancora una volta respinto dal portiere avversario.
Poco dopo l'ennesima occasione per il PNE che, ancora con Holmes, ha guadagnato un corner dopo la solita parata di Murphy.
Al 73° Beardsley ha tentato una conclusione dalla lontananza cercando di scavalcare Murphy senza però riuscirci.

Al 77° minuto, dopo tanti sforzi, è finalmente arrivato il meritatissimo pareggio del PNE; da un rinvio di Stuckmann la palla è arrivata a King che è stato bravo a lanciare in profondità Holmes che, trovandosi di fronte al portiere avversario, lo ha evitato e dribblato buttando finalmente la palla in rete!!!

Lee Holmes

Pareggio giustissimo e primo gol con la maglia del Preston per Lee Holmes, un giocatore che potrà essere davvero importante per la stagione dei Whites.

A sei minuti dal termine King, Buchanan e Holmes hanno costruito un'altra azione che per poco non ha regalato al Pne quella che sarebbe stata una vittoria meritata.
Nei minuti di recupero, in una delle rare incursioni, gli Skyblues sono andati vicini al gol con una conclusione di Elliott, ma sarebbe stato davvero troppo!

La partita si è così conclusa sul risultato di 1-1, un pareggio che sta molto stretto all'ottimo PNE di oggi, ma che rappresenta comunque un buon punto guadagnato e soprattutto da molta fiducia per il futuro prossimo della squadra.

Possiamo solo applaudire i ragazzi ed essere soddisfatti ed orgogliosi della prestazione offerta quest'oggi.

Nel pomeriggio molte partite sono state rinviate a causa del maltempo e quindi la classifica non è attendibile, comunque il North End rimane al 15° posto, ma con molta più fiducia nei propri mezzi e nuovo entusiasmo!

Andiamo avanti così, COME ON YOU WHITES!!