sabato 1 dicembre 2012

FA CUP: PNE - Gillingham 2-0

Team badge of Preston North End              Team badge of Gillingham

Un gran pomeriggio!!
Vedere in diretta il PNE a Deepdale in una sfida di FA CUP e vederlo vincere è stato bellissimo ed emozionante!!
Bella partita, buona prestazione e passaggio del turno meritato; il PNE si qualifica per il mitico Terzo Turno di FA CUP, l'attesa per il sorteggio è già altissima!
Chi affronteremo?
Meglio un big match o un sorteggio più "morbido"?
Non importa, questa è la FA CUP, non si parte mai sconfitti, chiunque sia l'avversario.
Come già detto nella presentazione del match questa era una partita di FA CUP ed oggi non contavano gli ultimi risultati, la classifica in campionato, oggi serviva una bella prestazione, serviva vedere, e lo abbiamo visto tutti in diretta, la squadra lottare e dare il massimo.
Così è stato, grazie ragazzi, una vittoria giusta e mai in dubbio, contro un avversario di categoria inferiore, ma comunque difficile, pericoloso ed arrivato a Deepdale, come è giusto che sia, per cercare la vittoria.
Westley ha messo in campo una formazione molto vicina a quella che ultimamente considera titolare, inserendo però Stuckmann (finalmente) in porta al posto di Simonsen e Mousinho a centrocampo al posto di King.
Confermato Kane sulla fascia destra in difesa, mentre le due ali, Holmes e Monakana (di ritorno dopo l'assenza a Brisbane Road), hanno invertito le loro abituali fasce con il primo schierato a destra ed il secondo a sinistra.
Subito dall'inizio della partita il PNE si è dimostrato molto intraprendente e deciso a cercare subito il gol; al 6° minuto di gioco Holmes, tra i migliori in campo, ha crossato dalla destra una bella palla in mezzo all'area di rigore avversaria sulla quale nessun compagno è riuscito per poco ad impattare di testa.
Poco dopo Monakana, devastante oggi, ha conquistato palla e corso verso l'area avversaria guadagnando un calcio di punizione sul quale Robertson, servito da Wroe, con un colpo di testa non è riuscito a rendersi pericoloso.
Ancora lo scatenato Holmes sulla destra al 12° minuto ha guadagnato un altro calcio di punizione dal limite dell'area.
La punizione è stata calciata ancora e molto bene da Wroe che sul palo opposto ha trovato il colpo di testa "all'indietro" di Huntington sul quale l'accorrente Robertson non è riuscito a calciare la palla; nel contrasto con la difesa avversaria la palla è però arrivata a Monakana che con un tiro dal limite dell'area ha battuto con una conclusione precisa il portiere Forecast.
Vantaggio meritato per il North End.
Un minuto dopo Holmes si è reso ancora pericoloso con un tiro dalla distanza terminato però alto sopra la traversa della porta dei Gills.
Al 15° minuto una buona azione sulla fascia sinistra di Monakana che con un preciso cross ha trovato Beavon il cui colpo di testa è di poco finito a lato del palo sinistro della porta difesa da Forecast.
Al 22° minuto è arrivata la prima e più pericolosa occasione da gol per il Gillingham: da un cross dalla fascia di Fish la conclusione a colpo sicuro di Vincelot è stata bloccata da un grande intervento del rientrante Stuckmann, portiere che probabilmente meriterebbe maggiore fiducia da parte del manager.
Ancora un devastante Monakana al 28° minuto ha conquistato palla nella propria metà campo e si è involato velocissimo centralmente verso l'area avversaria trovando, nonostante la lunga corsa, la lucidità di servire perfettamente Beavon che dal limite dell'area, dopo essersi liberato di un avversario, ha concluso in porta con un bel tiro ben parato però da Forecast.
Nei minuti successivi sono arrivate due occasioni per i Gills che, sempre dalla fascia destra, si sono resi pericolosi prima con un tiro terminato alto e poi con un cross rasoterra sul quale nessun attaccante è riuscito ad intervenire per deviare la palla in rete.
Al 38° minuto, però, è arrivato il raddoppio del Preston grazie alla caparbietà di Holmes che, approfittando di un brutto controllo del difensore Davies che ha poi cercato un retropassaggio verso il proprio portiere, si è intromesso riuscendo ad ostacolare Forecast in uscita facendo carambolare la palla verso l'accorrente Beavon che a porta vuota ha trovato il gol del 2-0.
Il primo tempo si è concluso con il doppio meritato vantaggio dei Lilywhites.
Ad inizio ripresa il PNE si è presentato in campo con King che ha sostituito Wroe infortunatosi in uno scontro con Vincelot.
Soltanto un minuto dopo l'inizio del secondo tempo l'arbitro ha concesso un dubbio rigore per un presunto fallo di Welsh che all'interno della propria area di rigore ha bloccato con il braccio una conclusione di Whelpdale.
Il rigore calciato da Burton è però terminato sul palo ed il risultato non è cambiato.
Sul proseguo dell'azione un contropiede del PNE ha visto il solito Monakana involarsi verso la porta avversaria; il giovane ex Arsenal è stato atterrato al limite dell'area dai difensori del Gillingham senza che l'arbitro fischiasse nessun fallo.
Al 49° ancora Monakana dopo una buona azione sulla fascia ha regalato un bell'assist a Beavon che, dopo essersi liberato di un avversario, ha scagliato la palla verso la porta avversaria colpendo un clamoroso palo.
Il Gillinfham ha provato a reagire al 53° minuto quando una bel tiro di Burton dal limite dell'area è stato parato da Stuckmann con un grande intervento.
Al 55° il giovane Kane, positiva la sua prova, ha concluso alto sopra la traversa ed un minuto dopo Monakana, dopo i suoi soliti dribbling, ha messo una bella palla in mezzo all'area di rigore sulla quale sono intervenuti Kong e Mousinho contrastandosi a vicenda e concludendo male a lato.
Al 65° i Gills si fanno rivedere con un tiro di Whelpdale terminato molto alto.
Nel finale non succede più nulla di importante a parte gli ingressi in campo di Procter, al 74° al posto di Mousinho, e soprattutto di Trundle, rientrante dopo un lungo infortunio, al posto di Monakana all'89°.
Un ritorno importantissimo quello di Trundle, che non ha mai praticamente giocato in questo inizio di stagione, a parte le amichevoli estive, e che può essere un giocatore fondamentale sotto porta con il suo grande istinto per il gol.

Il Pne ottiene così una bella vittoria e il passaggio del turno, adesso attendiamo con ansia e curiosità il nome del prossimo avversario!!