sabato 8 dicembre 2012

PNE-Crewe Alexandra 1-3

Team badge of Preston North End                      Team badge of Crewe Alexandra

Brutta sconfitta per il North End che oggi a Deepdale ha rimediato tre gol dal Crewe Alexandra perdendo in modo netto e molto deludente.

Dopo l'esaltante vittoria ottenuta circa un mese fa contro lo Stevenage sono arrivati due pareggi ed una sconfitta a Deepdale ed un'altra sconfitta esterna contro Brentford (1-1), Notts County (0-0), Leyton Orient (sconfitta 2-0) ed appunto Crewe (sconfitta 1-3), tutte squadre che stanno lottando per un posto play off e quindi i punti perso valgono davvero tanto.
Due sconfitte consecutive che ridimensionano le speranze di poter raggiungere i play off o che comunque mettono in grosse difficoltà la squadra; dopo la sconfitta di oggi il PNE si trova a ben otto punti dal sesto posto, molte squadre ci stanno sorpassando e, ad esempio, il Coventry, che era partito in modo disastroso il campionato, ora e' ad un solo punto dal North End.
I Lilywhites sono distanti otto punti dalla zona play off, ma allo stesso tempo hanno anche solo otto punti di vantaggio sullo Shrewsbury che occupa attualmente la ventunesima posizione e che rappresenta quindi la zona retrocessione.
Continuiamo ad avere fiducia nella squadra e nel manager e non crediamo che la situazione possa peggiorare più di così, ma è evidente che c'è qualcosa che non sta andando bene, le attese erano ben altre, ci si aspettava un Preston stabilmente in zona play off ed invece si rischia di vivere un'altra stagione deludente.
I tifosi cominciano a porsi delle domande e i dubbi sulla gestione di Westley aumentano: il manager in estate ha avuto la possibilità di costruire la squadra che voleva, ha cambiato tantissimi giocatori acquistandone anche parecchi di sua fiducia, giocatori che aveva già allenato in passato.
Dopo un primo periodo di "assestamento" preventivabile, visti i tanti cambiamenti, Westley aveva il compito e la responsabilità di portare la squadra a raggiungere gli obiettivi e fino ad ora, anche se la stagione è fortunatamente ancora lunga, non sembra stia rispettando le attese.
Il quattordicesimo posto in classifica è deludente, ma la squadra ha dimostrato in varie occasioni di poter fare meglio... vittorie come quelle ottenute contro Swindon e Stevenage non possono essere casuali, il gioco espresso è stato spesso piacevole e divertente ed in alcune partite la squadra avrebbe certamente meritato di ottenere risultati migliori.
In ogni caso, però, qualche dubbio sulla gestione di Westley sorge: cambiamenti di moduli e di formazione troppo frequenti, utilizzo dei giocatori discutibile.
Molti giocatori sono stati utilizzati con continuità per essere poi dimenticati dal manager che non li ha più schierati... questi sono i casi ad esempio di Beardsley, Hayhurst, ma anche di Sodje, un attaccante che ha segnato dei gol importanti, ma al quale vengono sempre preferiti altri attaccanti, oggi, ad esempio Elding, giocatore arrivato in prestito dal Grimsby.
Forse è ancora presto per criticare la gestione del manager, il suo lavoro probabilmente merita ancora fiducia, ma è certo che si debba uscire da questa situazione il prima possibile, già dalla prossima partita.
Servono vittorie e servono gol, forse uno dei problemi è proprio la mancanza di un grande attaccante; Westley sta schierando nell'ultimo periodo un solo attaccante affiancato sulle fasce da Holmes e Monakana. La scelta è sempre ricaduta su Beavon che però, purtroppo, non ha fino ad ora confermato le doti di bomber che aveva messo in mostra al Wycombe, mentre oggi, come già detto, Westley ha preferito schierare Elding invece che Sodje.
La situazione è complicata, non sta a noi fare critiche e "processi", non è nel nostro stile e probabilmente non ne saremmo in grado e non ne avremmo il diritto dato che non abbiamo la possibilità di vedere tutte le partite, però siamo anche noi dei tifosi e come tutti i tifosi del Preston North End siamo preoccupati perchè non vogliamo vivere un'altra stagione deludente come quelle passate e sogniamo per la nostra squadra il meglio.
Questa squadra è stata costruita per raggiungere l'obiettivo promozione o perlomeno l'obiettivo di qualificarsi ai play off e una posizione di classifica dal settimo posto in giù rappresenterebbe un fallimento.
Speriamo quindi che la squadra possa reagire e che il manager trovi le soluzioni ai problemi e che si riesca quindi a tornare a vincere subito.

La partita di oggi offriva una grande opportunità di riscatto dopo la sconfitta rimediata a Londra contro l'Orient, il Crewe, pur essendo in un buon periodo di forma, non sembrava rappresentare un ostacolo così difficile ed invece è arrivato uno dei risultati più deludenti della stagione.

Oggi Westley ha riproposto titolari, come nella partita di FA CUP vinta contro il Gillingham, Stuckmann in porta e Mousinho a centrocampo oltre, a sorpresa, l'attaccante Elding schierato per la prima volta dal primo minuto e preferito, in assenza di Beavon, a Sodje e Trundle.

Il primo tempo è stato abbastanza deludente con il Preston che ha avuto un maggiore possesso palla senza però riuscire a rendersi praticamente mai davvero pericoloso.
Le uniche occasioni sono arrivate otto minuti dopo l'inizio del match quando Wroe ha passato palla a Elding che a sua volta ha servito Mousinho che dal limite dell'area ha fatto partitr un tiro terminato però alto sopra la traversa.
Al 12° minuto anche Holmes è andato vicino al gol dopo essere stato ben servito da Kane.
Qualche minuto più tardi i Railwaymen si sono resi pericolosi con un colpo di testa di Moore terminato a lato dalla porta difesa da Stuckmann, dopo un cross di Dougdale.
Alla mezz'ora un tiro di Wroe è stato respinto dalla difesa avversaria e al 32° minuto gli ospiti sono passati in vantaggio con un gol del capitano Murphy che, ben servito con un passaggio filtrante da Moore, ha battuto un incerto Stuckmann che avrebbe probabilmente potuto fare meglio.

Nella ripresa il Crewe ha raddoppiato dopo soli quattro minuti dopo l'inizio del secondo tempo con Inman, centrocampista in prestito dal Newcaslte, che ha superato senza grosse difficoltà la difesa del Pne ed ha battuto Stuckmann con un preciso tiro che ha colpito la parte interna del palo destro per poi finire in rete.
Soltanto tre minuti più tardi Pogba, servito da un cross di Moore, ha segnato addirittura il terzo gol degli ospiti chiudendo di fatto il match dopo soli 52 minuti tra lo stupore e la delusione di tutto Deepdale.

Westley ha mandato in campo Sodje e Amoo al posto di Monakana e Kane al 57° minuto e Byrom per Wroe cinque minuti dopo.

I cambi hanno dato più slancio alla squadra che si è riversata in attacco alla ricerca di un gol che avrebbe forse potuto riaprire la partita.
Due potenti tiri di Holmes e Amoo hanno impensierito la difesa del Crewe, mentre a dodici minuti dal termine Mousinho ha sprecato una clamorosa occasione dopo un cross di Amoo.
Poco dopo il North End ha reclamato un calcio di rigore per un fallo di mano in area di rigore dopo un cross di Holmes.
Solo all'89° minuto i Lilywhites hanno trovato il gol; Eldig ha conquistato un calcio d'angolo dal quale Huntington ha insaccato la palla in rete con un colpo di testa dopo l'assit di Holmes.

Il gol ha ridato qualche piccola speranza, la squadra nei cinque minuti di recupero assegnati dall'arbitro ha cercato di attaccare, ma senza riuscire a segnare ed a rendersi pericolosa.

Un brutto risultato e, a differenza di quanto accaduto nelle ultime partite, anche una prestazione deludente, speriamo davvero che si possa riuscire ad uscire da questa difficile situazione il prima possibile.

La prossima partita sarà molto delicata ed importante; si giocherà a Fratton Park contro il Portsmouth ed ovviamente servirà assolutamente una vittoria.