venerdì 29 marzo 2013

PNE - Portsmouth 1-1

Team badge of Preston North End                Team badge of Portsmouth

Bella prestazione della squadra oggi nonostante il risultato finale di 1-1 non sia esattamente quello che ci si aspettava; i Pompeys arrivavano comunque da un buon momento di forma ed oggi si può comunque essere soddisfatti per quanto la squadra ha fatto vedere e probabilmente, a questo punto del campionato e vista la situazione di classifica, la cosa più importante è stata la prestazione positiva che lascia sicuramente buoni spunti a Grayson che sta già lavorando per gettare le basi per la prossima stagione.
Da qui alla fine del campionato si dovrà cercare sempre di dare il massimo e di ottenere risultati positivi, ma di certo queste ultime partite serviranno al manager per capire dove la squadra ha ancora bisogno di miglioramenti e per capire cosa servirà per costruire una squadra vincente ed in grado di competere per la promozione.
Oggi Grayson ha schierato quella che ormai si può definire la formazione tipo con le eccezioni di Mousinho e Garner in campo in sostituzione degli infortunati Welsh e Beavon.
La partita è iniziata nel modo più sfortunato possibile per il North End che dopo due minuti di gioco si è visto negare un calcio di rigore dall'arbitro reclamato per un fallo ai danni di Holmes; come se non bastasse sugli sviluppi dell'azione conseguente i Pompeys, alla prima incursione nella metà campo dei Whites, sono passati in vantaggio quando un tiro di David Connolly respinto da Declan Rudd ha fatto terminare la palla sui piedi di Jed Wallace che ha insaccato a rete per il gol dello 0-1.
Per tutti i minuti che sono seguiti nel primo tempo il Preston ha tentato in tutti i modi di agguantare il pareggio costruendo numerose palle gol.
All'11° minuto di gioco un cross dalla fascia destra di Lee Holmes ha trovato Jack King pronto a colpire la palla di testa colpendo però clamorosamente la traversa.
Due minuti più tardi il North End ha reclamato un altro calcio di rigore quando Moutaouakil ha spinto in area di rigore Will Hayhurst dopo che la giovane ala si era abilmente liberata di un paio di avversari.
L'arbitro non ha nemmeno questa volta fischiato il calcio di rigore valutando regolare l'intervento ai danni di Hayhurst tra lo stupore dei Lilywhites.
Al 17° Garner è andato vicinissimo al pareggio quando un suo tiro ha colpito il palo interno sinistro della porta difesa da Eastwood, la palla è poi carambolata lungo la linea di porta e nemmeno Mousinho è riuscito a spingerla in rete.
Nei minuti successivi Huntington si è reso pericoloso in ben due occasioni su altrettante azioni di calcio d'angolo calciati da Lee Holmes.
Poco prima della fine del primo tempo ancora una grande occasione da gol per il PNE con un tiro di Holmes terminato di poco a lato.

Garner

All'inizio del secondo tempo la squadra è entrata in campo con determinazione e voglia di lottare e dopo pochi minuti di gioco King ha sfiorato il pareggio senza riuscire a sfruttare un cross di Holmes.
Al 51° minuto di gioco Declan Rudd ha compiuto un ottimo intervento su un tiro dalla distanza di Ertl, nella prima occasione per gli ospiti.
Qualche minuto dopo Eastwood ha deviato in corner un colpo di testa di King e sull'azione seguente Ertl ha compiuto un intervento decisivo per impedire a Wroe di calciare a rete.
L'arbitro non ha sanzionato con il cartellino giallo Gyepes, già ammonito in precedenza e che sarebbe quindi dovuto venire espulso, dopo un fallo su Garner; per un fallo simile King è stato invece ammonito...
Il portiere ospite si è reso protagonista di due parate in pochi secondi, prima su un altro colpo di testa di King e poi su un tiro cross di Mousinho.
Al 63° minuto Grayson ha mandato in campo Cummins al posto di Garner e Connolly per Mousinho, spostando Keane a centrocampo, mentre Wright ha indossato la fascia da Capitano.
A venti minuti dalla fine sull'ennesimo cross di Holmes, Cummins ha nuovamente impegnato Eastwood che anche in questa occasione si è fatto trovare pronto negando ancora una volta il gol ai Whites.
Finalmente, però, al 77° minuto il North End ha trovato il gol del pareggio con Keith Keane, autore del primo gol la maglia dei Lilywhites.
Si è trattato tra l'altro di un gran gol che ha visto "Keano" protagonista di un ottimo controllo della palla calciata poi al volo battendo inesorabilmente l'incolpevole portiere avversario.
Pareggio meritatissimo e grande gioia per Keane e per tutto Deepdale!

Keith Keane

Subito dopo il gol, Grayson ha mandato in campo anche Monakana per Holmes inserendo un giocatore veloce e fresco nel tentativo di vincere la partita.
Nel finale di match, compresi i quattro minuti di recupero, la squadra ha continuato ad attaccare alla ricerca del vantaggio rendendosi pericolosa con Wroe e Cummins, ma purtroppo il gol non è arrivato e la partita è terminata con un pareggio che sta sicuramente stretto ai ragazzi di Grayson.

Un'ottima prestazione che lascia certamente soddisfatti, ma che ha evidenziato ancora una volta le difficoltà sotto porta per concretizzare le tante occasioni da gol create; servirà per la prossima stagione un attaccante di sicura affidabilità, un goleador di razza, qualcuno che possa garantire un buon numero di gol e maggiore incisività negli ultimi undici metri.

A questo proposito ci si augura il ritorno di Iain Hume, l'attaccante canadese deve assolutamente essere richiamato a Deepdale!

In ogni caso oggi la squadra ha offerto una buonissima prova, i ragazzi stanno seguendo il manager in questo nuovo progetto che speriamo possa essere di successo.
Siamo fiduciosi e siamo sicuri che questo finale di stagione sarà molto utile a Grayson per costruire la squadra che la prossima stagione dovrà necessariamente centrare l'obiettivo promozione.

La prossima partita sarà tra soli tre giorni, si giocherà lunedì 1 aprile alle ore 15 inglesi e i GBS saranno come sempre con la squadra, questa volta a Crewe!

LINEUP, BOOKINGS (2) & SUBSTITUTIONS (6)