giovedì 21 marzo 2013

Brentford - PNE 1-0

Team badge of Brentford           Team badge of Preston North End

Proprio durante l'atmosfera magica del "Gentry Day" è arrivata la prima sconfitta nell'era Grayson, sconfitta che interrompe anche la striscia di risultati utili consecutivi che si ferma così a cinque partite.
La squadra non ha giocato benissimo, ma la vittoria delle Bees, squadra seconda in classifica, è arrivata addirittura al 93° minuto di gioco grazie ad un calcio di rigore dubbio assegnato dall'arbitro.
Certamente il PNE non avrebbe meritato di perdere in un modo così sfortunato e di certo non lo avremmo meritato noi tifosi presenti al Griffin Park nel settore ospiti che incessantemente abbiamo cantato e sostenuto in maniera fantastica la squadra.
Come risaputo in occasione di questa partita i tifosi hanno organizzato il "Gentry Day", del quale parlerò più dettagliatamente in un altro post con un resoconto in cui spiegherò le emozioni vissute in un giorno memorabile, e ognuno di loro, compresi il branch italiano e quello norvegese, volevano festeggiarlo nel migliore dei modi, possibilmente portando a casa almeno un pareggio.
Nonostante la grande forma del Brentford, che è distante soltanto due punti dal Doncaster primo in classifica, i Whites non hanno sofferto più di tanto ed hanno mantenuto il risultato sullo 0-0 fino alla fine, prima dell'assegnazione del rigore che ha punito ingiustamente i ragazzi ed i tifosi.

Grayson non ha potuto affidarsi ad uno dei suoi giocatori più in forma, Hayhurst, non disponibile per il match a causa di un leggero infortunio, ed ha quindi schierato Garner in attacco in coppia con Beavon, spostando King sulla linea dei centrocampisti.
In difesa Connolly è stato ancora preferito a Keane, mentre Robertson ha sostituito l'indisponibile Wright.
Soltanto dopo 33 minuti di gioco Welsh ha dovuto abbandonare il campo a causa di un infortunio, sostituito da Mousinho.
Keane, invece, è entrato in campo ad inizio secondo tempo al posto di Holmes, anch'egli infortunatosi; Grayson si è così ritrovato a giocare senza due dei suoi giocatori più in forma, Hayhurst e Holmes.

Dopo soli cinque minuti di gioco i Whites si sono resi pericolosi con un'azione costruita da Beavon, ma che King non è poi riuscito a sfruttare.
Poco dopo i padroni di casa hanno risposto con una conclusione del bomber Donaldson ben parata da Declan Rudd che si è ripetuto, qualche minuto più tardi, sempre sull'attaccante delle Bees.
A metà del primo tempo dopo un'azione di King, Beavon, liberandosi dei difensori avversari, ha passato la palla a Holmes che ha concluso di poco a lato dal palo destro della porta difesa da Moore.

Al 37° il Brentford ha avuto la sua migliore occasione da gol quando da azione di corner, Harlee Dean si è reso pericoloso con un colpo di testa.
Qualche istante dopo il PNE ha risposto con un'altra bella azione di Beavon che dalla fascia sinistra è riuscito a servire King il cui tiro è però terminato di poco fuori.

Nel secondo tempo il North End è riuscito a difendersi bene e senza grandi affanni dalle iniziative degli avversari che dopo 16 minuti dall'inizio della ripresa hanno conquistato un calcio di punizione dal limite sul quale Rudd si è reso di nuovo protagonista con una grande parata.
Nel finale di partita Beavon ha provato a trovare la via del gol, senza riuscirci, con un tiro dalla distanza terminato a lato della porta difesa da Moore.
Il Brentford ha usufruito di un altro calcio di punizione dal limite, ma questa volta la conclusione di Saunders è terminata alta sopra la traversa.
Al terzo minuto di recupero, come già detto, Saunders ha trasformato il rigore, assegnato per un intervento di Mousinho all'interno dell'area di rigore, che ha permesso al Brentford di vincere e che ha condannato il Preston ad una sconfitta ingiusta.

Peccato, è arrivata una sconfitta, la squadra non ha brillato, ma restano comunque impressioni positive , la sensazione è che con Grayson siamo finalmente sulla strada giusta.
Questa stagione è ormai da tempo compromessa, l'obiettivo sarà quello di salvarsi senza troppi affanni nella speranza di una prossima stagione piena di soddisfazioni.

Nota di merito sicuramente ai Northenders che hanno sostenuto per tutta la partita la squadra continuando a cantare anche dopo il gol di Saunders ed accompagnando con applausi e cori la squadra verso gli spogliatoi al termine del match.

Un grande Gentry Day, peccato per la sconfitta, ma di certo le emozioni vissute vanno oltre la partita ed il risultato!

Come on You Whites, we are the Gentry!!!

LINEUP, BOOKINGS (5) & SUBSTITUTIONS (6)