martedì 23 ottobre 2012

Scunthorpe - PNE 2-3

Team badge of Scunthorpe United         Team badge of Preston North End

A Glanford Park il PNE torna finalmente a vincere e lo fa grazie ad un primo tempo entusiasmante durante il quale, con una tripletta di Nicky Wroe, si è portato sullo 0-3 dopo 36 minuti di gioco!
Dopo aver ottenuto un solo punto nelle ultime tre partite, di cui due a giocate a Deepdale, questa sera serviva assolutamente conquistare i tre punti... non importava come, serviva vincere e basta, e la vittoria, seppur molto sofferta, è arrivata, questa è la cosa più importante.
Sofferta perchè, nonostante i tre gol di vantaggio, il Pne è riuscito a complicarsi la partita ed a far soffrire i suoi tifosi facendosi rimontare due gol, ma alla fine i tre punti sono stati conquistati!

La tripletta di Wroe è la prima per un centrocampista del PNE dal 1990 quando Steve Harper segnò tre gol al Cardiff City, mentre l'ultima tripletta in assoluto fu messa a segno da Jon Parkin nel famoso 4-6 contro il Leeds nella stagione 2010/11.

Wroe, Wroe, Wroe!!!

La formazione schierata oggi da Westley vedeva in campo alcune novità rispetto alle ultime uscite; innanzitutto in porta Simonsen è stato preferito a Stuckmann ed in difesa Huntington, Robertson e il rientrante dalla squalifica Cansdell-Sheriff hanno giocato titolari con Wright indisponibile per infortunio.
Laird ha giocato sulla fascia destra sostituendo in quel ruolo Keane schierato invece sulla linea dei centrocampisti insieme a Monakana, Wroe, Welsh, King e con Beavon unica punta.
Ancora panchina quindi per Sodje, così come per Beardsley che aveva giocato da titolare nell'ultima partita.

Il match è iniziato nel migliore dei modi per il North End che dopo soli 25 secondi si è portato in vantaggio con il gol di Wroe servito da King.

Dopo il gol il PNE ha continuato a dominare la prima parte del match andando vicino al raddoppio con Beavon al sesto minuto di gioco.
Un minuto più tardi, però, con un contropiede derivante da un corner battuto dai Lilywhites, gli Iron si sono resi pericolosi con l'ex Leon Clarke che ha impegnato Simonsen autore di una bella parata.
Il Preston ha però continuato a giocare bene ed a creare occasioni da gol con King il cui tiro è terminato di poco fuori dalla porta avversaria dopo essere stato imbeccato da un cross di Monakana, e con Laird.

Al 28° minuto è finalmente arrivato il raddoppio quando Beavon ha dato palla a King che ha crossato in mezzo all'area di rigore dello Scunthorpe dove è arrivato Wroe che con una conclusione precisa ha battuto il portiere avversario.
Al 35° minuto Wroe ha siglato la sua tripletta, raggiungendo Sodje a quota sette gol segnati in stagione, sugli sviluppi di un calcio di punizione assegnato dall'arbitro per un fallo ai danni di Welsh.
Si è incaricato di battere la punizione Scott Laird che ha passato la palla a Wroe il cui tiro da fuori area, deviato da Slocombe, si è insaccato alla destra del portiere.

Dopo soli 25 minuti i Whites sono già sullo 0-3, la partita sembra già chiusa, ma gli Iron, poco prima dell'intervallo, hanno accorciato le distanze con Clarke che, dopo essersi visto parare molto bene da Simonsen una prima conclusione, è riuscito a segnare sulla conseguente respinta portando il risultato sul 1-3.

Nel secondo tempo, al 53° minuto, sugli sviluppi di un corner il North End si è reso pericoloso, ma l'azione è stata fermata per un colpo in testa subito da un difensore avversario.
La partita è stata più equilibrata con il possesso palla suddiviso equamente tra le due squadre; al 67° Amoo ha sostituito Monakana ed al 72° i padroni di casa hanno trovato il loro secondo gol grazie ad un bel gol di Hawley, ex PNE, che da trenta metri ha scagliato un gran tiro sul quale Simonsen non è riuscito ad intervenire.

Il North End è andato vicino al quarto gol con un colpo di testa di Cansdell-Sheriff, su cross di King, terminato di poco a lato dal palo sinistro.
All'85° da un corner battuto da Prutton gli Iron si sono resi pericolosi con un colpo di testa di Canavan terminato di poco alto sopra la traversa e poco dopo è stato Clarke ad impegnare Simonsen con un colpo di testa ben parato.
Poco dopo ancora il portiere del PNE ha dovuto compiere un intervento su Newey impedendo ai padroni di casa di pareggiare.
All'86° Westley ha mandato in campo Procter per Beavon ed al 90° Byrom ha preso il posto di Amoo che a sua volta era entrato al posto di Monakana al 67° minuto.
L'arbitro ha concesso ben sei minuti di recupero nei quali i tifosi dei Whites hanno dovuto tremendamente soffrire soprattutto sugli sviluppi di un calcio di punizione con Duffy che è andato vicino al 3-3.
Il PNE è riuscito però a prendere ed a mantenere il possesso palla impedendo agli avversari di rendersi ancora pericolosi.

Il match è così terminato con il risultato di 2-3, una preziosa vittoria per il North End che si porta a quota 21 punti, a 3 punti dal Doncaster sesto, e che ha permesso di guadagnare punti importanti sullo Swindon, oggi sconfitto, e sul Notts County che ha invece pareggiato.

Il prossimo avversario sarà la capolista Tranmere che arriverà a Deepdale sabato prossimo determinata a riscattare la sconfitta interna rimediata questa sera contro il Doncaster.

Vittoria importantissima, grande primo tempo ed immenso Nicky Wroe!!!