martedì 2 ottobre 2012

Doncaster - PNE 1-3

Team badge of Doncaster Rovers       Team badge of Preston North End

Strepitosa vittoria per i Lilywhites al Keepmoat Stadium di Doncaster contro una squadra in forma e che non perdeva in campionato dal 1 settembre.
Il PNE, dopo la vittoria ottenuta con il cuore e la grinta contro lo Yeovil sabato scorso, ha giocato un'altra grande partita vincendo su un campo difficile e reagendo bene al gol del momentaneo pareggio dei padroni di casa.

Westley ha operato alcuni cambi di formazione, escludendo a sorpresa dall'undici titolare Jeffrey Monakana, che era stato decisivo nella vittoria di sabato scorso, oltre ad Hayhurst.
In difesa, data l'assenza per squalifica di Kenae, schierato titolare Buchanan preferito a Cansdell-Sheriff lasciato ancora in panchina.
Nella formazione titolare hanno così trovato spazio, oltre al già citato Buchanan, Amoo e King, mentre è stata confermata la coppia d'attacco formata da Beardsley e Beavon.

La squadra è scesa in campo con la stessa grinta e determinazione con cui aveva giocato il secondo tempo contro i Glovers, nonostante il vento in faccia e la pioggia che scendeva su Doncaster.
Già nei primi minuti di gioco il Preston si è reso pericoloso sugli sviluppi di due corner con Laird e soprattutto con un colpo di testa di Wright terminato alto sopra la traversa di poco.

Il Donny si è poi reso pericolo su alcuni calci piazzati, ma è stato ancora il PNE, con Jack King, ad andare vicinissimo al gol del vantaggio, ma il suo tiro dalla lunga distanza si è stampato clamorosamente sulla traversa avversaria.

I padroni di casa hanno continuato a creare qualche pericolo dagli sviluppi di calci piazzati, ma al 33° Jack King ha portato in vantaggio i Whites, proprio sfruttando bene un corner guadagnato da Buchanan e battuto da Byrom. con un potente e preciso colpo di testa.
Per King si tratta del terzo gol in quattro partite giocate.

Il Doncaster ha tentato di reagire con due occasioni capitate a Brown e McCombe.

Pochi istanti prima del fischio finale del primo tempo il Doncaster ha trovato il gol del pareggio nato da un calcio di punizione fischiato per un dubbio fallo di Huntington ai danni di Paynter.
La punizione battuta da Cotterill ha trovato anche la deviazione in barriera di Byrom.

Ad inizio ripresa il PNE si è presentato in campo con Cansdell-Sheriff schierato al posto di Huntington uscito a causa di un duro colpo subito da Spurr.

Il Doncaster ha tentato di portarsi in vantaggio con un tentativo di Jones servito da Cotterill al 54° minuto di gioco.

Al 57° minuto Westley ha mandato in campo Monakana al posto di Amoo e tre minuti più tardi è stato Scott Laird a segnare il gol del vantaggio per i Whites con un colpo di testa dopo aver raccolto un corner battuto da Byrom.

Al minuto 71 il Preston ha trovato anche il gol del 3-1 con una bella conclusione di Beavon imbeccato da una bella combinazione tra Cansdell-Sheriff e Beardsley.

Al 74° Procter ha sostituito Buchanan.

Nel finale il Doncaster ha tentato di segnare il gol che avrebbe potuto riaprire la partita, ma la difesa del North End si è rivelata attenta e non ha concesso molto agli attaccanti avversari.

Una grande vittoria che permette al PNE di portarsi in settima posizione in classifica, approfittando delle sconfitte di Walsall e Swindon, ad un solo punto di distanza dalla zona play off-
Una prestazione convincente, una vittoria che conferma quanto di buono fatto vedere nel secondo tempo della partita giocata sabato scorso e che può dare un'ulteriore iniezione di fiducia alla squadra.

Il prossimo match si giocherà ancora fuoricasa contro l'Oldham, partita assolutamente da vincere per portare l'assalto alla zona play off!!