sabato 6 ottobre 2012

Oldham Athletic - PNE 3-1

Team badge of Oldham Athletic        Team badge of Preston North End

Brutta giornata oggi per il North End che perde nettamente e malamente al Boundary Park contro l'Oldham, squadra che arrivava da una importante vittoria a Crewe, ma che ha comunque iniziato molto male la stagione.
Una sconfitta che lascia parecchia delusione perchè questa squadra da sempre la sensazione di non riuscire a fare il passo decisivo per entrare in modo deciso in zona play off e per diventare concretamente una delle pretendenti alla promozione.
Nei momenti migliori sembra che la squadra non riesca a confermarsi come nel caso specifico di oggi; il PNE aveva ottenuto due belle vittorie contro Yeovil e Doncaster ed una vittoria oggi avrebbe rappresentato una prova di maturità, una ulteriore conferma delle proprie capacità e delle reali opportunità di promozione.
Sono probabilmente discorsi che andrebbero fatti più avanti, c'è ancora molto tempo e questa squadra, completamente rivoluzionata in estate, ha bisogno di tempo, ma la sensazione è quella che appunto manchi ancora qualcosa per diventare veramente forti ed in grado di competere con le squadre che stanno in zona play off.
Certamente non è tutto negativo, anzi, la sconfitta di oggi non deve ridimensionare le grandi prove offerte in precedenza e soprattutto al Keepmoat Stadium contro il Doncaster, però per poter puntare decisi alla promozione servirà maggiore continuità.

Oggi Westley, per sopperire all'assenza di Keane, ha spostato sulla linea dei difensori King, schierando al centro della difesa Wright e Cansdell-Sheriff (con Huntington in panchina reduce da un infortunio procuratosi nella partita di Doncaster) e sulla sinistra Laird.
A centrocampo ancora partenza dalla panchina per Monakana, giocatore che ha giocato benissimo, pur non partendo da titolare, contro Yeovil e Doncaster, e spazio sulla fascia destra ad Amoo e sulla sinistra a Buchanan preferito ad Hayhurst con in mezzo Byrom e Mousinho.
In attacco confermata la coppia Beavon-Beardsley con la piacevole sorpresa del recupero di Sodje anche se solo per la panchina.

Il Preston ha iniziato bene il match con due occasioni create da Amoo che prima ha servito con un cross Buchanan il cui colpo di testa è stato però parato dal portiere dei Latics, e poi, lanciato da un lungo rinvio di Stuckmann, si è involato verso la porta avversaria ed ha concluso a rete trovando però la deviazione in corner da parte di un difensore dell'Oldham.
Sul calcio d'angolo battuto da Byrom si è creata una buona occasione da gol per Beavon il cui tiro è però terminato alto sopra la traversa.

Al 27° minuto un fallo di King, ammonito, ha provocato un calcio di punizione per i padroni di casa da circa 25 metri di distanza; Baxter si è incaricato di battere e trasformare in rete la punizione trovando a sorpresa il gol del vantaggio per i Latics con una conclusione precisa sotto l'incrocio dei pali della porta difesa da uno Stuckmann incolpevole.

Il PNE subisce il colpo e non riesce più ad imporre il proprio gioco, mentre l'Oldham gioca a difesa dell'importante vantaggio appena ottenuto, e nel proseguo del secondo tempo non si registrano clamorose occasioni da gol, ma solo qualche azione interessata non conclusa però con pericolosità.

Nel secondo tempo, al 50° minuto, nel tentativo di ribaltare il risultato, Westley fa entrare in campo Monakana al posto di Amoo e cinque minuti più tardi Wroe per Buchanan per dare forse più creatività al centrocampo.

Al 58°, però, prima che i cambi potessero avere effetto, l'Oldham ha trovato il raddoppio grazie al recupero della palla di Furman a centrocampo, bravo poi a lanciare in profondità Montano che ha anticipato l'uscita di Stuckmann trafiggendolo con un tiro rasoterra preciso che si è insaccato in rete.

Al 64° Westley tenta anche la carta Sodje, in campo al posto di Beardsley, ed al 66° Byrom ha impegnato con un tiro dalla distanza il portiere Bouzanis che in tuffo ha bloccato senza grossi problemi.
L'Oldham ha risposto con una buona occasione sprecata da Derbyshire ben servito da un cross di Croft.

Al 69° ancora Furman ha conquistato palla a centrocampo sottraendola a Byrom e concludendo verso la porta del PNE ha trovato addirittura il gol del 3-0, risultato forse troppo pesante per i Lilywhites.

Il PNE ha tentato ancora una reazione con una delle solite folate di Monakana sulla fascia destra e con il suo cross che ha trovato Wroe pronto a colpire a rete, ma senza trovare la porta.

Al 79° i Whites sono rimasti in dieci uomini per la seconda ammonizione con cui l'arbitro ha punito Cansdell-Sheriff per un fallo ai danni di Montano.

Nel finale, con il risultato ormai acquisito per i Latics, Sodje si è prima reso protagonista con un colpo di testa, dopo un cross di Wroe, terminato fuori dallo specchio della porta, e poi trovando il gol del 3-1 intercettando un corto retropassaggio di Byrne verso Bouzanis, e battendo il portiere stesso.

La partita termina 3-1, un pomeriggio negativo per la sconfitta, per l'espulsione di Cansdell-Sheriff, per la classifica, ma con almeno la nota positiva del ritorno in campo e al gol di Akpo Sodje, un attaccante troppo importante per Preston N.E.

Nonostante la delusione per questa sconfitta forse inaspettata, siamo già pronti a seguire ed a tifare per i Lilywhites in vista dei prossimi impegni!!