sabato 10 novembre 2012

Stevenage - PNE 1-4!

Team badge of Stevenage               Team badge of Preston North End

E' arrivata! E' arrivata la vittoria che aspettavamo, la vittoria che può cambiare la stagione, la vittoria che può dare la svolta decisiva e far capire che questa squadra ha i mezzi per poter lottare per la promozione!
Naturalmente bisogna restare con i piedi per terra e non farsi prendere troppo dall'entusiasmo, ma è anche giusto avere la consapevolezza di potercela fare, di poter lottare alla pari contro le altre squadre pretendenti facendo capire a tutti che per la promozione c'è anche il Preston North End.
I Whites ci sono, i Whites che vanno a vincere al Lamex Stadium contro lo Stevenage secondo in classifica ed hanno dato un segnale chiaro e forte a tutto il campionato.
Adesso arriverà una parte ancora più difficile, quella in cui fino ad ora abbiamo fallito, la parte in cui confermarci e dimostrare che questa vittoria non è stata una casualità, ma frutto di un grande lavoro ed una vittoria arrivata con merito attraverso una grande prestazione.
Il North End dovrà ora fare i passi decisivi che lo potranno portare in zona play off in modo stabile, la squadra è attrezzata bene, forse serviranno un paio di rinforzi nel mese di gennaio dato che la stagione sarà ancora lunga e difficile, ma comunque questa vittoria così netta e così meritata ha dimostrato quale sia il valore dei ragazzi guidati da Graham Westley.

Per il match di oggi Westley ha dovuto fare a meno in difesa di due giocatori importanti come Huntington e Candell-Sheriff ed ha quindi schierato il recuperato Wright in coppia con Robertson con sulle fasce i confermatissimi Keane e Laird.
A centrocampo è tornato disponibile Welsh preferito a Byrom al quale è stato affiancato il confermato Wroe; sulle fasce Monakana (che ha scontato la giornata di squalifica) e Lee Holmes e con King a supportare l'unica punta, Beavon, al quale giustamente, visto il valore del giocatore, Westley continua a dare fiducia nonostante i pochi gol realizzati fino ad ora, preferendolo agli scalpitanti Sodje e Cummins, autore del gol decisivo per il pareggio contro il Carlisle.

La partita è iniziata subito con un PNE deciso e voglioso di far bene ed aggredire l'avversario e dopo soli 8 minuti di gioco è arrivato il gol del vantaggio grazie ad un gran tiro proprio di Stuart Beavon che ha battuto il portiere avversario dopo essere stato servito da un preciso assist di Holmes, schierato per la prima volta titolare dopo il rientro dall'infortunio, protagonista di un'ottima azione sulla fascia sinistra.

Beavon per lo 0-1

Solo tre minuti più tardi il North End è andato vicino al raddoppio quando una grande conclusione di Laird è stata respinta dal portiere Arnold che ha poi visto terminare a lato il conseguente tiro di Holmes che ha raccolto per primo la palla.

Al 15° minuto, però, alla prima incursione del Boro verso l'area del PNE, da un'azione di calcio d'angolo è arrivato il gol del pareggio grazie ad una conclusione da fuori area di Tansey che ha mandato la palla nell'angolino alto destro battendo inesorabilmente Simonsen.

Il PNE, che stava dominando il match, ha cercato subito di reagire e quattro minuto dopo un gran tiro di Wroe è terminato di poco alto sopra la traversa della porta avversaria.

Al 32° il Preston ha trovato il gol del nuovo vantaggio grazie ad una splendida azione sulla fascia sinistra di Jeffrey Monakana che ha servito benissimo al centro l'accorrente King che non ha avuto difficoltà a mettere la palla in rete grazie anche ad una deviazione di Roberts.

Prima del termine del primo tempo i Lilywhites sono andati vicini in due occasioni a segnare il loro terzo gol; prima con un cross di Holmes dalla destra sul quale il difensore Ngala ha anticipato King mandando con un colpo di testa la palla in corner, e poi, proprio sul corner conseguente battuto da Wroe, con un colpo di testa di Robertson finito di poco fuori dallo specchio della porta difesa da Arnold.

Nel secondo tempo il North End ha iniziato da dove aveva finito il primo tempo, e cioè attaccando e già al terzo minuto Beavon si è reso pericoloso con una conclusione parata da Arnold.
Wroe si è visto annullare un gol per un fallo fischiato a centrocampo e che ha interrotto la sua azione.

Al 58° il Preston NE è andato ancora a segno, questa volta con Monakana che, dopo aver conquistato palla a centrocampo, ha fatto un ottimo scambio con Welsh che gli ha riconsegnato la palla servendogli l'assist dal quale l'ex giocatore dell'Arsenal ha scoccato un tiro dalla distanza che si è infilato nell'angolino basso sinistro che non ha lasciato scampo al portiere avversario.

Con il risultato di 1-3 Westley ha tolto dal campo Holmes, giocatore molto offensivo e probabilmente anche stanco dato che ha da poco recuperato dal lungo infortunio, per inserire il rientrante John Mousinho, altro giocatore importante che fa piacere rivedere in campo.

Il North End ha continuato a giocare molto bene ed al 72° è arrivato anche il quarto gol con Wroe; l'azione del gol è nata da una palla conquistata da Beavon che ha servito Monakana il quale, a sua volta, ha passato palla a King che ha trovato un buon passaggio per Wroe che ha concluso a rete battendo Arnold per la quarta volta.

Al 78° minuto Monakana, costretto purtroppo ad uscire dal campo in barella, è stato atterrato in area di rigore, ma l'arbitro non ha concesso il calcio di rigore nonostante l'evidente fallo subito.
Westley ha mandato in campo Buchanan che qualche minuto più tardi ha crossato bene la palla al centro dell'area di rigore sulla quale Beavon è intervenuto con un colpo di testa fermato però da una grandissima parata di Arnold.
Nel finale anche Laird, uno degli ex della partita, ha tentato di trovare il gol dopo una bella combinazione con Wroe senza però trovarlo.
Al 90° Westley, con ben sei minuti di recupero ancora da giocare, ha inserito Cummins per King. ma ilo risultato non è più cambiato.

Laird

Una prestazione convincente, una vittoria strepitosa, questa squadra oggi merita grandi applausi e complimenti, speriamo che possa essere una iniezione di fiducia per i ragazzi e la spinta per continuare su questa strada nella speranza che possano arrivare altre prestazioni di questo tipo ed altre vittorie importanti che ci permettano di entrare prepotentemente nella lotta per la promozione!