sabato 22 settembre 2012

Walsall - PNE 3-1

Team badge of Walsall                   Team badge of Preston North End

Contro il Walsall è arrivata una sconfitta per 3-1 che lascia parecchia delusione perchè, come già successo contro il Crawley, il PNE non ha saputo confermare dei momenti positivi e non è riuscito a dare il colpo forse decisivo per cercare di restare in modo stabile in zona play off.
Dopo l'ottima vittoria ottenuta contro l'Hartlepool, infatti, il North End era riuscito a raggiungere la quinta posizione in classifica, ma con la sconfitta di oggi, al posto di consolidare questa posizione, ci siamo fatti sorpassare in un colpo solo da Mk Dons, Swindon, Sheffield Utd, Walsall, Carlisle e Brentford scivolando addirittura all'undicesimo posto in classifica a -3 punti dal sesto posto.
La classifica è ancora "corta" per quanto riguarda il raggiungimento dei play off, ma se guardiamo alle prime due posizioni, che danno la promozione diretta in Championship, il PNE è già distante 6 punti dal Notts County secondo e ben 9 punti dal Tranmere primo.
Il campionato sarà lunghissimo e difficile per tutte le squadre, probabilmente anche le squadre che adesso ci stanno davanti avranno dei momenti di difficoltà e quindi ancora tutto è possibile, anche il raggiungimento della promozione diretta, ma occorre cominciare a dare continuità ai risultati ed alle prestazioni.
E' normale che la squadra, che in estate è stata completamente rivoluzionata, non sia ancora completamente pronta e che non riesca ad essere ancora matura nei momenti importanti, ma non bisogna commettere l'errore di rilassarsi pensando che comunque il campionato è ancora lungo.
Ho molta fiducia nella squadra e nel lavoro di Westley e credo che siamo sulla strada giusta per tentare di ottenere gli obiettivi prefissati, ma credo che sia anche arrivato il momento di essere una squadra matura e pronta nei momenti decisivi.
Sicuramente Westley sa come gestire la rosa a disposizione, ma oggi stranamente ha schierato una formazione con un modulo diverso rispetto a quella che aveva travolto l'Hartlepool, facendo giocare in attacco il solo Beavon senza affiancargli Beardsley (oggi infortunato) o Sodje.
Nessuna critica, ci mancherebbe, però forse anche GW ha voluto correggere la formazione iniziale inserendo proprio Sodje al 35° minuto al posto di Hayhurst nonostante in quel momento i Whites fossero in vantaggio per 0-1 grazie al gol di Byrom arrivato già al decimo minuto di gioco.

La formazione schierata da Westley ha visto delle sorprese come la conferma dell'impiego in porta di Simonsen preferito a Stuckmann; recuperato in difesa Huntington e soprattutto Capitan John Mousinho e schierati Hayhurst e Byrom confermati come nel match giocato contro l'Hartlepool al posto di Monakana e di un attaccante come appunto Sodje.

La prima occasione del match è comunque capitata ai padroni di casa che con un tiro dalla lontananza di Featherstone ha impegnato Simonsen.
E' stato però il North End a trovare il gol del vantaggio al 10° minuto di gioco con Byrom; l'azione è nata da centrocampo quando Welsh ha conquistato palla in un contrasto ed ha servito Wroe che dalla fascia destra si è involato verso la porta avversaria ed ha crossato la palla in mezzo all'area per l'accorrente Byrom che ha battuto il portiere Darlow con un tiro preciso nell'angolo basso sinistro.

Qualche minuto più tardi Beavon avrebbe potuto rendersi pericoloso, ma è stato fermato dall'arbitro per un presunto fallo commesso ai danni di Butler.
Poco dopo ancora Beavon, imbeccato da un cross di Wright, è andato vicino al raddoppio con un colpo di testa deviato sopra la traversa da Darlow.
Sul corner conseguente Cansdell-Sheriff ha colpito la palla di testa mandandola però di poco a lato.

I Saddlers a questo punto sono riusciti a reagire impensierendo in due occasioni Simonsen molto bravo a deviare in corner un calcio di punizione di Cuvelier ed a sventare con un grande intervento la conclusione di Taylor arrivata sugi sviluppi del calcio d'angolo.

Al 35° Westley ha sostituito Hayhurst con Sodje, un attaccante, probabilmente non soddisfatto del modo in cui la squadra stava giocando.

Il Walsall, dopo aver fallito queste due occasione ha trovato comunque il gol del pareggio al 38° minuto di gioco con Baxendale con un tiro che in realtà sembrava essere un cross che ha ingannato Simonsen anche per un intervento mancato da Paterson che ha ingannato il portiere dei Lilywhites.

Ad inizio del secondo tempo Westley ha mandato in campo un giocatore offensivo come Jeffrey Monakana al posto di un difensore, Huntington, cambiando nuovamente modulo alla ricerca del vantaggio.

Al 54° minuto di gioco Cansdell-Sheriff ha atterrato in area di rigore Bowerman causando così un inevitabile calcio di rigore trasformato dallo stesso giocatore del Walsall.

Soltanto tre minuti più tardi ancora lo stesso Bowerman ha battuto Simonsen con un tiro dalla distanza portando il risultato sul 3-1.

Dopo questo gol il Preston non è più riuscito a rientrare in partita ed ha ancora rischiato di subire gol e soltanto grazie agli interventi di Simonsen su un calcio di punizione di Taylor e su un tiro di Baxendale il Walsall non è riuscito ad aumentare il divario.

Il PNE non è stato più in grado di impensierire il portiere avversario ed anche l'ingresso di Amoo all'81° al posto di Mousinho non ha cambiato la situazione e non è arrivato nemmeno l'assedio finale.

Una sconfitta meritata dato che nel secondo tempo il Walsall ha giocato meglio e creato più occasioni da gol, una sconfitta che lascia delusione, ma che non fa comunque perdere la fiducia nel progetto di Westley e nel valore della squadra.

Adesso ci si dovrà concentrare sulla sfida di League Cup di martedì prossimo contro il Middlesbrough e poi ripartire in campionato vincendo contro lo Yeowil.