domenica 2 settembre 2012

PNE - SWINDON TOWN 4-1

Team badge of Preston North End      Team badge of Swindon Town

Dopo il 4-1 inflitto in League Cup al Crystal Palace è arrivato oggi un altro netto e perentorio 4-1 contro lo Swindon Town che ha dato al PNE la prima vittoria in campionato.
Una vittoria strepitosa, un risultato davvero importante considerando anche il buonissimo inizio di stagione della squadra guidata da Paolo Di Canio.
I Lilywhites, dopo due pareggi ed una sconfitta in campionato, hanno ottenuto una vittoria che, insieme alle vittorie in League Cup, potrebbe dare la giusta e decisiva svolta positiva alla stagione e che dimostra il buon lavoro svolto dalla squadra che finalmente sta cominciando a dare i frutti.
La rivoluzione voluta in estate da Westley ha completamente cambiato volto alla squadra e quindi era normale che ci sarebbe voluto comunque del tempo prima di vedere i ragazzi giocare bene trovando la giusta intesa tra i reparti.
Adesso Westley può guidare la squadra che voleva, formata da giocatori che lui ha scelto con l'importante aggiunta di un ottimo attaccante come Beavon, arrivato pochi giorni fa.
Nelle prime uscite si era infatti evidenziata la mancanza di un attaccante da affiancare a Sodje o Beardsley e sembra proprio che Beavon possa essere l'uomo giusto dato che oggi all'esordio ha già messo a segno un gol!

Nella formazione di oggi Westley ha dovuto ancora fare a meno del Capitano Mousihno oltre che agli infortunati di "lunga data" Trundle, Byrom e Holmes; recuperato invece il difensore Cansdell-Sheriff e già disponibile Beavon schierato titolare al posto di Beardsley per formare la coppia d'attacco con Sodje.
Confermati titolari Welsh e Wright oltre all'ottimo Monakana di questo inizio stagione.

Come contro le Eagles, il North End è partito subito alla grande e dopo soli 5 minuti di gioco è passato in vantaggio grazie al gol del solito Akpo Sodie servito da Beavon che ha approfittato di un retropassaggio sbagliato verso il portiere Foderingham.

Dopo altri 5 minuti il PNE ha addirittura raddoppiato con un'azione iniziata da Beavon che ha passato palla a Laird sulla fascia sinistra il quale ha effettuato un cross basso verso il primo palo dell'area avversaria sul quale si è avventato Wroe la cui conclusione ha battuto ancora una volta Foderingham.

Poco dopo ancora Beavon ha tentato di trovare il gol senza però riuscirci; al 21° minuto Di Canio ha effettuato il suo primo cambio sostituendo proprio il portiere Foderingham, che non ha preso per niente bene questa decisione, con il portiere 18enne Bedwell.

Il PNE ha continuato ad attaccare ed a creare occasioni da gol; al 27° un tiro da fuori area di Wroe è stato bloccato da un difensore dello Swindon sul primo palo.
Qualche minuto più tardi è stato invece Sodje ad andare vicino alla marcatura raccogliendo un cross di Monakana.

Ma al 43° tutto Deepdale ha potuto esultare per il primo (dei tanti si spera) gol di Stuart Beavon, l'attaccante che serviva, l'attaccante che può dare tante soddisfazioni e gioie ai tifosi Whites!

Il gol del 3-0 è arrivato sugli sviluppi di un calcio d'angolo battuto dalla destra da Laird sul quale Wright è intervenuto di testa all'altezza del secondo palo facendo da sponda all'accorrente Beavon la cui conclusione da distanza ravvicinata non ha lasciato speranze al giovane portiere Bedwell.

Grande euforia in tutto lo stadio, risultato davvero incredibile ed insperato, 3-0 già nel primo tempo!

Nel secondo tempo lo Swindon ha iniziato con un altro passo il proprio match impegnando subito Stuckmann che ha parato una conclusione di De Vita.
Poco dopo un cross deviato del neo entrato Bostock, giocatore arrivato in prestito dal Tottenham, ha colpito la parte alta della traversa della porta difesa da Stuckmann.

Al 58° minuto gli ospiti confermano il buon inizio di ripresa trovando il gol del 3-1 con De Vita che dopo un'azione dalla fascia sinistra ha battuto il portiere tedesco con un potente e preciso rasoterra.

A questo punto però il PNE ha reagito in modo deciso riportandosi avanti e rendendosi pericoloso in almeno quattro occasioni con Sodje (due occasioni per lui), Monakana e soprattutto al 64° con un colpo di testa di Beavon parato molto bene da Bedwell.

Dopo queste occasioni non sfruttate, però, al 68° minuto ci ha pensato Welsh a chiudere il match siglando il gol del 4-1; ancora un corner di Laird si è rivelato decisivo dato che da esso la palla ha raggiunto Welsh che, poco fuori dall'area di rigore, ha tirato verso la porta avversaria, la palla ha attraversato le gambe dei tanti giocatori in area rendendo probabilmente la traiettoria del tiro poco visibile a Bedwell che non è riuscito ad intervenire.

I Lilywhites a questo punto hanno difeso bene il risultato senza subire grossi pericoli dagli attacchi dello Swindon che è andato vicino al gol soltanto con un calcio di punizione dal limite dell'area deviato a lato dalla barriera dei giocatori del PNE.

Nel finale Westley ha mandato in campo Beardsley, Amoo e Procter al posto di Beavon, Monakana e Sodje.

Proprio uno dei nuovi entrati, Amoo, è andato vicino al 5-1, ma il suo tiro, dopo che aveva sorpassato due difensori avversari, è stato parato da Bedwell.

La partita è così terminata con un ottimo 4-1, e soprattutto con una prestazione davvero positiva dalla quale si dovrà costruire la stagione del Pne!

Sodje

Una giornata molto positiva, ma certamente c'è ancora molto da fare, molto da dimostrare a partire già dai prossimi impegni contro il Carlisle martedì prossimo, nel Football League Trophy, e contro il Bury sabato prossimo in Campionato.

Complimenti alla squadra per la bellissima prestazione di oggi!!