sabato 15 settembre 2012

PNE-CRAWLEY TOWN 1-2

Due gol di Gary Alexander in quattro minuti, tra il 54° e il 58° minuto di gioco, hanno "steso" il North End che è riuscito soltanto al 90° a riaprire la partita con il primo gol in maglia Whites di Huntington; inutile l'assedio finale nei minuti di recupero e sconfitta inaspettata a Deepdale.

La partita di oggi era molto importante per confermare l'ottimo stato di forma della squadra, ma anche perchè, in caso di vittoria, il PNE avrebbe scavalcato in classifica proprio il Crawley entrando in zona play off. E' arrivata invece una sconfitta che lascia delusi proprio per l'occasione sprecata, ma che non deve ridimensionare la squadra ed i progetti di promozione.
Questa resta un'ottima squadra, nel corso dell'estate sono arrivati tantissimi nuovi giocatori e non si può certo pretendere che tutti i meccanismi siano già perfetti, quindi è normale che ci possano essere delle difficoltà.

Nella formazione schierata oggi da Westley non era ancora presente John Mousinho che evidentemente non ha ancora completamente recuperato dall'infortunio; titolare quindi Welsh ed ancora confermato Wright.
In attacco piena fiducia alla coppia Sodje-Beavon.

La partita è iniziata con il Pne all'attacco; la prima occasione per passare in vantaggio è arrivata sugli sviluppi di un corner di Laird dal quale Wright ha servito Buchanan il cui cross ha trovato pronto Beavon che ha tirato verso la porta avversaria calciando però la palla di poco a lato.
Nel corso del primo tempo sono arrivate ancora un paio di occasioni create da Buchanan, che con un tiro dalla distanza ha impegnato il portiere avversario, e da Sodje che non è però riuscito a dare abbastanza forza alla sua conclusione che non ha così impensierito Jones.

A questo punto è arrivata la reazione del Crawley che si è reso pericoloso con una grande conclusione di Adams terminata di poco fuori dalla porta difesa dal tedesco Stuckmann.
Poco dopo Wright è riuscito a sventare un tentativo di Ajose.

Nei minuti finali del primo tempo i Lilywhites hanno reclamato per alcune discutibili decisioni arbitrali che hanno tolto continuità al gioco interrompendolo ad ogni contatto impedendo alle squadre di giocare con fluidità.

All'inizio del secondo tempo Westley ha mandato in campo Byrom al posto di Buchanan;
gli ospiti sono passati in vantaggio dopo soli nove minuti con un colpo di testa di Alexander che ha raccolto un cross preciso di Adams.
Solo quattro minuti più tardi lo stesso Alexander, dopo un'azione personale, ha scoccato un preciso tiro dal limite dall'area che non ha lasciato scampo a Stuckmann infilandosi nell'angolo basso sinistro della porta.
Sul risultato di 0-2 Westley sostituisce Wright con Amoo schierando una formazione molto offensiva, quasi un 4-2-4, con Monakana e Amoo molto alti a supportare le punte Sodje e Beavon.

Nei minuti finali di gioco un fallo da ultimo uomo ai danni di Welsh non è stato incredibilmente punito con il cartellino rosso dall'arbitro che si è limitato a concedere il calcio di punizione a favore del PNE.
In ogni caso sugli sviluppi di questa punizione calciata da Laird i Lilywhites hanno trovato il gol con Huntington al 90° minuto.

Il gol ha ridato fiducia alla squadra e i cinque minuti di recupero concessi hanno dato ancora più slancio e convinzione per lo sforzo finale alla ricerca del pareggio.
Nei minuti di recupero il PNE ha assediato la porta avversaria andando vicinissimo al pareggio con Wroe ed anche con Stuckmann che era salito in attacco su un'azione di calcio d'angolo per dare un aiuto ai suoi compagni.
Sugli sviluppi del corner un colpo di testa proprio del tedesco è stato nuovamente deviato in calcio d'angolo; dal successivo corner è nata un'altra possibile occasione da gol, ma l'arbitro ha fermato il gioco per un presunto fallo di ostruzione ai danni del portiere avversario.
L'arbitro ha poi concluso la sua pessima giornata fischiando il termine del match con qualche secondo di anticipo rispetto ai cinque minuti di recupero assegnati.

Una sconfitta che non ci voleva, una sconfitta che lascia amarezza e delusione, ma che non deve penalizzare troppo una squadra che sta facendo bene e che anche oggi ha cercato di fare il proprio meglio per ottenere la vittoria.

Speriamo in una pronta reazione già nella prossima partita che si giocherà a Deepdale martedi prossimo.