sabato 8 settembre 2012

BURY - PNE 1-2

Team badge of Bury              Team badge of Preston North End

Il PNE ottiene un'altra vittoria importante che gli permette di salire in classifica, portandosi a -3 dal secondo posto (che vale la promozione diretta) approfittando del pareggio del Tranmere e della sconfitta dello Yeovil.
La stagione sarà lunghissima e molto dura quindi è veramente presto per parlare di classifica e di promozione, ma ovviamente questo ottimo periodo di forma, confermato quest'oggi con la vittoria ottenuta al Gigg Lane, fa ben sperare ed essere ottimisti.
L'impressione è che Westley stia riuscendo a costruire con la squadra qualcosa di importante e che il gruppo sia unito e determinato a lanciare la sfida alle altre concorrenti per un posto che possa valere la promozione.

Nella formazione di oggi Westley non ha potuto recuperare Mousinho, mentre Wright è stato schierato titolare e Byrom in panchina (entrando poi in capo al 46°).
Fiducia ovviamente alla coppia d'attacco Beavon-Sodje che aveva fatto bene contro lo Swindon e conferma nell'undici titolare per Welsh oltre che per il giovane Monakana.

Già dai primi minuti di gioco la partita è stata vivace con entrambe le squadre che oggi necessitavano di una buona prestazione e soprattutto dei tre punti, il PNE per confermarsi e per avvicinarsi alle zone alte della classifica, il Bury per trovare la prima vittoria stagionale ed uscire dal momento difficile.
Al secondo minuto di gioco un tiro cross di Keane è stato deviato sopra la traversa dal portiere avversario e poco dopo, dalla parte opposta del campo, ancora Keane si è reso protagonista di un fallo al limite dell'area difesa da Stuckmann che ha causato un calcio di punizione per gli Shakers.
La punizione calciata da Schumacher è terminata di poco a lato.

Qualche minuto più tardi in due occasioni Stuckmann ha evitato il gol del vantaggio del Bury con degli interventi decisivi, prima anticipando in uscita Cullen che stava per approfittare di un retropassaggio di Cansdell-Sheriff, poi fermando John-Lewis dopo un altro retropassaggio avventato, questa volta di Huntington.

Al 30° da un'azione di Monakana conclusa con un tiro deviato in corner è nato il gol del vantaggio segnato dal PNE con Akpo Sodje; il corner è stato battuto da Laird il cui cross è stato intercettato da Sodje che con un potente e preciso colpo di testa ha battuto Carson.
Si tratta del quarto gol stagionale per l'attaccante nigeriano, uomo ormai diventato fondamentale per i Whites!

Il Bury ha reagito al 39° con un colpo di testa di John-Lewis, servito da un cross di Starz, parato però senza grossi problemi da Stuckmann.

Nel secondo tempo Westley ha mandato in campo Byrom, esordio ufficiale per lui in maglia Whites, al posto di Keane.
Poco dopo il PNE ha reclamato un calcio di rigore quando un colpo di testa di Wright, servito da un calcio di punizione di Wroe, sembra essere stato bloccato con un braccio da un giocatore avversario.
L'arbitro, però, dopo aver consultato uno dei suoi assistenti, non ha concesso il penalty.

Al 57° è entrato in campo Amoo per Monakana ed al 66° il North End ha trovato il gol del raddoppio ancora sugli sviluppi di un calcio d'angolo battuto come in occasione del gol dello 0-1 da Scott Laird sul cui cross dalla destra si è avventato Cansdell-Sheriff che con un colpo di testa non ha lasciato scampo al portiere avversario.
Il gol dello 0-2 ha dato maggiore sicurezza al Pne che ha mantenuto senza affanni il doppio vantaggio senza concedere occasioni da gol al Bury.
Al 73° Stuart Beavon è andato vicino al terzo gol, un minuto più tardi Beardsley ha sostituito Sodje.

Soltanto al 4° minuto di recupero i padroni di casa hanno trovato il gol con un colpo di testa di Starz sugli sviluppi, anche in questo caso, di un corner battuto da Worrall.

La partita termina così con un'importante vittoria per il Preston North End che fa sognare i tanti tifosi accorsi oggi al Gigg Lane e  che conferma il suo buono stato di forma e che si può ora lanciare all'inseguimento delle zone alte della classifica.