martedì 4 settembre 2012

JPT: CARLISLE-PNE 1-3 DOPO I RIGORI

Team badge of Carlisle United          Team badge of Preston North End

Altra grande notte per il PNE che dopo aver battuto Huddersfield e Palace nella Capital One Cup, oggi ha ottenuto la qualificazione al prossimo turno nel Johnstone's Paint Trophy eliminando dopo i calci di rigore il Carlisle!
Questa era una partita importante per confermare l'ottimo momento di forma dopo il doppio 4-1 rifilato a Palace e Swindon, ma anche per tentare di passare il turno per cercare di far bene anche in questa competizione.
Dopo soli due giorni di distanza dal match di Deepdale contro lo Swindon, questa sera a Brunton Park, inevitabilmente, Westley ha operato un intelligente turnover, senza stravolgere la squadra, ma comunque facendo riposare alcuni giocatori che avevano bisogno di rifiatare.

Nell'undici titolare quindi fiducia al giovane Hayhurts e riposo per Monakana, in attacco la coppia Beardsley-Cummins per cercare di non far rimpiangere il duo Sodje (in panchina)-Beavon (non convocato).
Spazio anche per Simonsen in porta, Robertson in difesa, Procter e Amoo a centrocampo.

Questa quindi la formazione scelta da Westley:

PNE Line-Up: Simonsen, Keane, Buchanan, Wright, Robertson, Amoo, Hayhurst , Procter, King, Beardsley , Cummins. Subs not used: Stuckmann, Laird, Monakana, Sodje, Wroe.

Come nelle partite giocate contro Crystal Palace e Swindon, il Preston ha iniziato la partita benissimo ed andando subito in gol.
Dopo soli tre minuti, infatti, il North End è passato in vantaggio grazie al primo gol in maglia White per Beardsley, servito da Amoo dopo un'azione cominciata da Procter e Cummins.

I padroni di casa hanno reagito bene creando al 12° minuto di gioca una buona occasione per pareggiare con l'ex Pne Jake Jervis che, servito da McGovern, non è riuscito a battere Simonsen, cercando un pallonetto.

Dopo un tentativo di Robson bloccato da Keane, alla mezz'ora di gioco il PNE ha cominciato a costruire pericolose azioni d'attacco; prima con Wright che da un cross di Keane è andato vicino al raddoppio con un colpo di testa terminato di poco alto sopra la traversa della porta avversaria. Quattro minuti più tardi è stato invece Amoo a rendersi pericoloso con una lunga corsa sulla fascia e servendo Beardsley fermato però in azione di fuorigioco.

Dopo l'intervallo è stato subito il Carlisle a cercare la rete con un bel colpo di testa di Robson, che ha raccolto un cross di Berrett, parato con un ottimo intervento da Simonsen.
Nel secondo tempo i padroni di casa hanno giocato meglio ed impegnato la difesa dei Lilywhites tenendola costantemente sotto pressione.
Westley ha mandato in campo al 53° Wroe al posto di Cummins, probabilmente per coprirsi un pò di più, ed al 64° Monakana per Hayhurst.

Al 68° minuto di gioco è però arrivato il gol del pareggio del Carlisle siglato da McGovern che ha battuto Simonsen con un gran tiro al volo da fuori area.

A questo il PNE ha reagito soprattutto sfruttando la velocità sulle fasce laterali di Amoo e Monakana senza però riuscire a rendersi pericoloso sotto porta.
Al 79° è entrato in campo anche il bomer Sodje al posto di Beardsley.

All'83° il Carlisle è rimasto in dieci uomini a causa dell'espulsione di Noble colpevole di un bruttissimo fallo ai danni di Wroe meritevole del cartellino rosso.

Qualche minuto più tardi, all'89°, il PNE è andato vicinissimo al gol con Sodje che dopo un'azione costruita da Monakana e Wroe ha scoccato un gran tiro terminato a lato sfiorando il palo della porta avversaria.

L'arbitro ha assegnato cinque minuti di recupero nei quali il Carlisle ha avuto una grossa occasione da gol con un colpo di testa di Jervis, ben imbeccato da un preciso corner di McGovern, che ha colpito la parte esterna del palo.

La partita è così terminata con il risultato in parità e, come da regolamento, si è passati subito ai calci di rigori senza giocare i tempi supplementari.

Il PNE ha vinto 3-1 grazie ai rigori realizzati  da Sodje e da Buchanan, che ha segnato il gol decisivo che ha mandato il North End al secondo turno del JPT!!