lunedì 9 aprile 2012

Stevenage - PNE 1-1

Team badge of Stevenage          Team badge of Preston North End

Un gol dello Stevenage al 94° minuto impedisce al North End di tornare a vincere e di ottenere tre punti che mancano da troppo tempo.
Il PNE era passato in vantaggio pochi minuti prima, all'85° minuto, grazie ad un gol del canadese Hume, un gol che, a quel punto della partita, sembrava essere quello decisivo per poter strappare una vittoria che avrebbe potuto significare molto dopo il buon pareggio di sabato scorso contro il MK.

La prestazione della squadra è stata comunque positiva ed i tifosi al seguito hanno applaudito al termine del match i giocatori; è la seconda buona prestazione in tre giorni che la squadra offre, sicuramente questo è un aspetto che ha dato soddisfazione ai tifosi Lilywhites che hanno visto l'impegno e la voglia di reagire e lottare da parte dei giocatori e del manager dopo la sconfitta e le polemiche susseguite alla sconfitta di Hillsborough.

La formazione schierata oggi da Westley ha visto l'impiego in difesa di Gray sulla fascia destra, con l'esclusione di Hunt, ed in attacco di Aneke preferito a Hume.
Confermati Mayor e Holroyd nella formazione titolare, due giocatori che avevano impressionato positivamente nella partita di sabato scorso contro il MK.

La prima occasione da gol della partita è capitata ai padroni di casa con un tentativo di Laird, ma pochi minuti più tardi è arrivata la risposta dei Lilywhites vicini al gol in seguito ad un'azione costruita da Mayor e conclusa da Aneke con un tiro però parato dal portiere avversario.
Al 12° minuto è stato ancora il Boro a rendersi pericoloso con una conclusione dell'ex giocatore del Pne, Agyemang, il cui tiro è terminato di poco sopra la traversa.
La migliore occasione da gol è stata creata però dal Preston al 30° minuto quando dopo una combinazione tra Holroyd e Ehmer libera Aneke in posizione favorevole all'interno dell'area di rigore avversaria, ma il giovane attaccante, trovandosi sbilanciato, ha scagliato un tiro debole e facilmente parato da Day.
Prima del termine del primo tempo Stuckmann ha respinto una buona conclusione di Freeman impedendo il gol del vantaggio alla squadra di casa.
Nel secondo tempo la partita si è fatta un pò nervosa con alcuni interventi pericolosi e con l'espulsione di Dino Maamria, collaboratore di Westley, dopo una discussione con la panchina dello Stevenage.
Il North End ha limitato bene gli attacchi del Boro e i tiri dalla distanza di Byrom e Bostwick non hanno creato problemi a Stuckmann.
Al 70° è arrivata un'ottima occasione da gol per Ehmer ben servito da un cross di Holroyd, ma il suo tiro è terminato alto sopra la traversa.
Due minuti più tardi Westley ha cambiato la sua coppia d'attacco sostituendo Holroyd e Aneke con Proctor e Hume.
La pressione del Pne, dopo gli ingressi in campo dei due attaccanti, è aumentata e proprio Hume è andato vicino a segnare il gol del vantaggio.

All'85° minuto è arrivato il gol dello 0-1 segnato da Hume e che ha mandato in delirio i 473 tifosi ospiti!
L'azione che ha portato al gol è nata da un'incursione sulla fascia sinistra di Danny Mayor che si è poi liberato di Henry riuscendo a servire perfettamente l'accorrente Iain Hume che ha battuto il portiere Day.

Purtroppo nei minuti di recupero, al 94°, è arrivato il gol di Roberts per il definitivo pareggio dei padroni di casa.

Nonostante la delusione per il pareggio appena subìto, i tifosi ospiti hanno voluto tributare un applauso ed un incitamento alla squadra che anche oggi ha dimostrato carattere e voglia di lottare, oltre ad una buona prestazione che ha portato a guadagnare ancora un punto contro una squadra che, come il MK, sta lottando per ottenere un posto nei play off.

Nonostante non sia arrivata nemmeno oggi la vittoria, si può certamente essere soddisfatti per quest'altra buona prestazione e per lo spirito che la squadra ha messo in campo dimostrando grinta e voglia di lottare e reagire.
Speriamo di poter concludere con orgoglio la stagione e di gettare le basi per la prossima stagione che dovrà essere positiva e riportare i Lilywhites in Championship!!