sabato 14 aprile 2012

PNE - HUDDERSFIELD TOWN 1-0

Team badge of Preston North End                          Team badge of Huddersfield Town

Il PNE torna finalmente a vincere grazie ad un gol di Robertson al 54° minuto; i Lilywhites non vincevano dal 17 marzo (1-2 a Exeter) e dopo i due buoni pareggi contro MK Dons e Stevenage oggi è arrivato un altro risultato convincente, la vittoria contro l'Huddersfield, quarto nella classifica di League One, rappresenta forse il miglior risultato ottenuto dopo l'arrivo di Westley.
Queste ultime tre partite danno finalmente fiducia intorno a questa squadra ed a questo manager, l'importante è onorare, come si sta facendo, questo finale di stagione dimostrando sempre impegno e voglia di vincere.
Da queste buone prestazioni Westley dovrà gettare le basi per la prossima stagione nella quale il North End dovrà assolutamente centrare l'obiettivo promozione! (anche se è molto presto per parlarne!!)
I Terriers arrivavano da un periodo negativo dopo tre sconfitte nelle ultime quattro partite, ma restano un avversario difficilissimo per qualsiasi squadra e quindi questa vittoria assume un valore ancora superiore.

Oggi Westley ha schierato la formazione che ormai sembra l'undici "base" con la difesa formata da Gray, Robertson, Wright e Parry, il centrocampo con Mayor, Procter, Coutts e Ehmer e il duo d'attacco con Hume e Holroyd.
Ancora assente Mellor, oltre agli infortunati di lungo corso, Barton e Nicholson.

La prima mezz'ora di gioco, comunque, non ha offerto emozioni ed i due portieri non sono mai stati impegnati seriamente.
Dopo i primi trenta minuti, però, la partita si è accesa ed al 32° è arrivata la prima vera occasione da gol con una conclusione del bomber Rhodes ben parata dal "Gigante Tedesco" Stuckmann.
Poco dopo il Pne ha risposto con un'azione costruita da Mayor, Parry e Hume e, quattro minuti più tardi, Holroyd servito dal canadese ha colpito un palo, la palla, ritornando in campo, è stata mandata in corner dalla difesa ospite prima che Mayor potesse intervenire.

Nel finale di primo tempo, al 42° ed al 43°, Westley è stato costretto ad operare due sostituzioni a causa degli infortuni di Hume e Parry, facendo entrare in campo Cummins e Morgan.
Il difensore gallese ha formato la nuova coppia di difesa centrale con Robertson, mentre Wright ha preso il posto di Parry sulla fascia sinistra.

Prima della fine del primo tempo ancora Stuckmann è riuscito ad anticipare in uscita la conclusione di Rhodes che si era venuto a trovare da solo davanti alla porta difesa dal tedesco.

Il secondo tempo è iniziato benissimo ed al 54° è arrivato il gol decisivo siglato dal difensore Robertson.
Il gol è nato da un corner battuto corto da Mayor, che ha scambiato la palla con Coutts, e che poi, liberandosi dei difensori ospiti, ha crossato in area per l'accorrente Chris Robertson che ha battuto il portiere avversario segnando il suo primo gol con la maglia del Preston.

Un minuto più tardi ancora Danny Mayor ha messo lo scompiglio nella difesa dell'Huddersfield  servendo Max Ehmer il cui tiro è stato respinto senza che poi l'accorrente Procter sia riuscito ad insaccare la palla in rete con un colpo di testa da breve distanza.
Il Pne ha continuato ad attaccare dominando il secondo tempo e creando altre occasioni da gol con lo scatenato Mayor e nel finale con Cummins.

La partita è finita con la vittoria meritata per i Lilywhites che hanno così confermato il buon periodo di forma e che hanno ancora messo in mostra un ottimo Danny Mayor, protagonista di questo finale di stagione.

Una grande vittoria per i Whites che confermano il periodo positivo e danno fiducia a tutto l'ambiente.
Adesso la squadra dovrà continuare così, cercando di vincere le prossime tre partite, o perlomeno cercando di offrire prestazioni positive, per onorare al meglio la maglia ed il campionato.
Finalmente un pò di gioia per i tifosi del North End, la stagione resta deludente, piena di problemi e difficoltà, ma vedere la squadra reagire e dare il massimo è tutto quello che si chiedeva per questo finale di campionato!
Il PNE con i tre punti conquistati è praticamente salvo, anche se non c'è ancora la certezza matematica, ma davvero di poco... infatti il Preston ha 9 punti di vantaggio sul Wycombe (ad oggi ultima squadra a retrocedere) a 3 partite dal termine, oltre ad una migliore differenza reti (-13 il Pne, -19 il Wycombe).