sabato 28 aprile 2012

MATCH REPORT: PNE - CHARLTON 2-2

Preston North End Football Club                Charlton Athletic Football Club

Una favola!!
Graham Alexander, all'ultima partita a Deepdaledella sua carriera, entra in campo all'84° minuto di gioco (forse Westley lo aveva fatto entrare solo per salutare ufficialmente il pubblico?) sul risultato di 1-2 per gli Addicks... al 90° minuto regala incredibilmente il gol del 2-2 con uno splendido calcio di punizione dal limite dell'area!!!

Un incredibile lieto fine questa infinita fantastica storia tra Grezza e il Preston North End, tra Grezza ed i suoi tifosi, tra Grezza e Deepdale!!!!

Un capolavoro la sua punizione che regala al Pne un pareggio ormai insperato, che consente di proseguire la striscia positiva di risultati portandola a cinque partite, e che dona un ultimo regalo da parte di Alexander al suo pubblico che lo ha sempre amato e che oggi ha gioito con lui incredulo e felicissimo!

Posso purtroppo solo immaginare i brividi, l'entusiasmo, le emozioni vissute da Graham e da tutto Deepdale, un momento magico da immortalare e che ciascuno porterà per sempre nei propri ricordi e nei propri cuori!!

Westley oggi ha schierato in porta Arestidou al posto dell'infortunato Stuckmann oltre a Proctor e Hunt che hanno sostituito Cummins e Procter lasciati in panchina.

La partita era iniziata molto male con il Charlton che si è portato sullo 0-2 già dopo 35 minuti con i gol di Haynes e N'Guessan.

Prima dei due gol degli ospiti, però, il Pne aveva creato una buona occasione da gol al 9° minuto di gioco con una bella iniziativa del solito Danny Mayor davvero ispirato in questo finale di stagione.
Dopo il vantaggio degli Addicks il Pne ha risposto con un tiro dalla distanza di Coutts, oggi tornato Capitano in seguito all'esclusione di Procter.

Nel secondo tempo è entrato in campo Hayhurst al posto di Gray; il Pne è riuscito a reagire subito trovando il gol dell'1-2 al 57° con Hunt che ha sfruttato un calcio d'angolo a favore dei Lilywhites battuto da Mayor e respinto dalla difesa del Charlton; sulla respinta è intervenuto Hunt che ha tirato verso la porta avversaria trovando il gol.
I Whites hanno continuato a crederci ed a provare di raggiungere il pareggio, al 71° Westley ha inserito un giocatore offensivo come Aneke al posto del difensore Robertson e proprio il giocatore in prestito dall'Arsenal si è reso pericoloso andando vicino al gol del pareggio con un tiro dalla distanza finito sopra la traversa avversaria.

Poi, come già detto, all'84° è entrato il leggendario Alexander al posto di Ehmer; momento già importante e storico per il Pne, dato che questi rappresentano gli ultimi minuti di gioco a Deepdale di un grande giocatore come Alexander che alla fine di questa stagione si ritirerà dal calcio giocato.
Per lui si trattava della presenza numero 1.023 di una carriera iniziata nel 1991!

Come poi già sappiamo proprio Alexander ha siglato il gol che ha regalato il 2-2 al Pne con una splendida punizione battuta dal limite dell'area avversaria!
Un momento di gloria meritatissimo per questo fantastico giocatore, un grande professionista, un grande uomo!!
La punizione è stata provocata da un fallo di mano di Cort su un tiro di Morgan.

Graham Alexander scores against Charlton
Alexander

Dopo il gol c'è stata la grande esultanza di Alexander e dei suoi compagni che lo hanno festeggiato sotto la Town End!!
L'arbitro, Kevin Friend, ha ammonito Grezza per l'esultanza, ma subito dopo si è congratulato con lui per il gol e per tutto quello che ha regalato al calcio inglese!!!

A fine partita Grezza ha ringraziato il pubblico con il giro del campo, ovviamente i tifosi lo hanno ripagato con applausi e cori di gioia e di rispetto verso una delle grandi leggende del Club!!

Preston North End's Graham Alexander celebrates scoring his sides last minute equalising goal