sabato 17 marzo 2012

EXETER CITY - PNE 1-2

Exeter City Football Club    Preston North End Football Club

Dopo circa un mese (ultima vittoria contro l'Hartlepool il 14 febbraio) il PNE torna finalmente a vincere!!
Una vittoria sofferta ed ottenuta grazie al gol decisivo, quello del 1-2, segnato da Hume all'84° minuto di gioco.
Sicuramente i problemi restano, ci sarà ancora da lottare e da dimostrare tanto, ma questa può essere una vittoria fondamentale per dare fiducia alla squadra e per dare un pò di tranquillità a tutto l'ambiente; questi tre punti, tra l'altro, scacciano, spero definitivamente, le paure di poter essere invischiati nella lotta per non retrocedere visto che i Grecians, che avevano otto punti in meno rispetto al North End, rappresentavano proprio l'ultima squadra in zona retrocessione.
La partita era iniziata bene con il gol di Hume al 12° minuto, ma nel secondo tempo i padroni di casa hanno pareggiato al 65° con Sercombe. Un pò di sofferenza, ma ancora Hume all'84° ha segnato il gol decisivo che ha regalato questi tre punti preziosissimi.

La formazione schierata oggi da Westley vedeva in campo il duo d'attacco formato da Hume e da Cummins, centrocampo a quattro con Procter e Nicholson centrali con Mayor e Parry esterni. Coutts non è stato nemmeno convocato, presumo quindi che non sia riuscito a recuperare dal'infortunio che lo aveva tenuto fuori anche contro il Tranmere.
In difesa non ha giocato titolare il nuovo arrivato Ehmer (è entrato al 90°), fiducia a Robertson, Devine, Hunt e Wright... in porta, ovviamente, l'ottimo Stuckmann.

Come detto la partita è iniziata subito con tante emozioni, prima con un'occasione creata dai Grecians con Cureton, poi con un'opportunità per il Pne creata da Parry e non finalizzata da Nicholson.
Al 12° però è arrivato il gol del vantaggio dei Lilywhites grazie a Iain Hume dopo un'azione iniziata da Procter e proseguita con Nicholson e Mayor che ha effettuato un cross in area di rigore dove il canadese si è fatto trovare pronto per l'appuntamento con il gol.

Il Pne, dopo il vantaggio, ha cercato subito il raddoppio andando vicino al gol con Cummins servito ottimamente da Parry, probabilmente il migliore in campo, e poco dopo ancora con Hume.
L'Exeter, invece, non ha creato grossi problemi alla difesa del Pne nel corso del primo tempo fino ai minuti finali quando Stuckmann ha compiuto una bella parata su un tentativo di Cureton.
Il Pne ha anche reclamato un calcio di rigore per un presunto fallo di mano nell'area di rigore dei padroni di casa.
Il primo tempo si è chiuso con il vantaggio degli ospiti per 0-1.

Nel secondo tempo Westley inserisce in campo Miller per Mayor.

All'inizio della ripresa l'Exeter, con un'azione nata in seguito ad un calcio di punizione provocato da un fallo di Wright, sono andati vicini al pareggio con O'Flynn.
Il North End ha comunque continuato ad attaccare creando un paio di buone occasioni con Hume, ma al 65° è arrivato il pareggio dei Grecians con un gran tiro dalla distanza di Sercombe.
Al 68° entra in campo Holroyd al posto di Cummins, ma è ancora Sercombe ad andare vicino al gol con un altro tiro dalla distanza.
All'84° però ancora Hume regala il gol vittoria al Pne facendo impazzire di gioia i tifosi ospiti arrivati fino ad Exeter! L'azione è nata da un rinvio di Stuckmann raccolto da Holroyd che ha servito in velocità Hume che, anticipando il portiere in uscita ed evitandolo, ha insaccato la palla nella porta a quel punto vuota.

Al 90° spazio anche per il difensore Ehmer, appena arrivato in prestito, che ha sostituito proprio Hume per difendere il prezioso gol di vantaggio.
La partita termina con il risultato di 1-2, una vittoria importantissima per i Lilywhites che adesso sono chiamati a dimostrare che questa prestazione possa essere l'inizio di un finale di campionato positivo e tranquillo.