sabato 3 marzo 2012

COLCHESTER UNITED - PNE 3-0

Colchester United Football Club   Preston North End Football Club

Brutta e netta sconfitta per il North End al Weston Home Community Stadium contro un avversario che, prima di questo match, precedeva di un solo punto in classifica i Lilywhites... una vittoria sarebbe stata un'ottima occasione per sorpassare gli U's e scalare una posizione verso la scalata verso la zona play off.
E' invece arrivata una sconfitta che obbliga il Pne a cominciare a guardarsi alle spalle piuttosto che sognare ancora di entrare nella zona play off.. il sesto posto, occupato dal Notts County, dista infatti be 12 punti (anche se va detto che i Magpies hanno giocato due partite in più del Pne), mentre la zona retrocessione è soltanto a 7 punti.
Bisogna mantenere la fiducia e sperare di vincere assolutamente il match di martedì sera prossimo, a Deepdale, contro il Chesterfield.

Nel match di oggi Westley non ha potuto disporre di Holroyd, Marrow e, naturalmente, di Barton oltre ai soliti Mellor e Gray: il manager ha così deciso di lanciare nella formazione titolare il giovane George Miller, che tanto bene sta facendo con la squadra Riserve, e per la prima volta dal suo arrivo, Rhys Murphy.
A disposizione, ma solo per la panchina, è tornato Proctor oltre a Hume, già tornato nel match contro il Walsall.

La partita è iniziata con il Pne all'attacco, con un gol giustamente annullato per fuorigioco a Robertson e soprattutto con una buona occasione da gol creata proprio da Miller che ha colpito la traversa dopo un gran tiro dalla distanza.
Poco dopo però, al 19° minuto, è arrivato il gol dei padroni di casa con Gillespie su un'azione nata da un calcio d'angolo a favore degli U's.
Il Colchester si è avvicinato al raddoppio con una punizione dalla distanza di Wordsworth finita di poco sopra la traversa.
Dopo circa dieci minuti una buona azione di Coutts, nessun attaccante Lilywhites si è fatto trovare pronto in area per raccogliere un suo ottimo cross che avrebbe potuto creare una buona situazione per trovare il gol del pareggio.
Il North End ha continuato a cercare di attaccare per raggiungere la parità senza però riuscirci nel corso del primo tempo.

Nella ripresa il Colchester è subito partito forte e un'azione creata da Ian Henderson è stata sventata da un ottimo intervento di Robertson.
Al 52°, però, ancora Gillespie ha trovato il gol del raddoppio grazie ad un calcio di rigore assegnato dal'arbitro per un fallo dubbio di Coutts su Wilson, battendo il portiere tedesco Stuckmann.
Al 58° Westley tenta il tutto per tutto inserendo due attaccanti, Proctor e Hume, al posto di Murphy e del difensore Smith, sbilanciando la squadra all'attacco nel disperato tentativo di recuperare il doppio svantaggio.
Poco dopo il suo ingresso in campo, Hume si è reso pericoloso con una buona azione terminata però con un tiro parato senza troppe difficoltà dal portiere avversario.
Qualche minuto più tardi ancora il canadese ha imbeccato con un grande passaggio il giovane attaccante Proctor che però si è visto parare la propria conclusione a rete dal portiere Williams, autore di una grande parata.
Gli attacchi dei Lilywhites, oggi in completo nero, però, non bastano ed, anzi, al 90° il Colchester trova addirittura il gol del 3-0 con Bond che punisce severamente la squadra di Westley.

Un brutto risultato che conferma il periodo difficile del Pne e che conferma che la gestione Westley, nelle quale si è vinta una sola partita, sta riscontrando ancora parecchi problemi.

Problemi che dovranno essere risolti già a partire nel match di martedi sera prossimo, quando a Deepdale arriverà un Chesterfield in buona forma e motivatissimo alla ricerca della salvezza.