sabato 28 gennaio 2012

YEOVIL TOWN-PNE 2-1

Yeovil Town      Preston North End Football Club

Brutta sconfitta per il Pne a Huish Park, sconfitta inaspettata a che proprio non ci voleva.
La partita è stata certamente condizionata dall'espulsione ai danni di Morgan avvenuta già al 3° minuto di gioco che ha lasciato la squadra in dieci e che ha costretto Westley a rivedere i piani tattici obbligandolo a togliere Adam Barton per inserire Alex Marrow, il nuovo arrivato, che è un centrocampista più di contenimento rispetto al compagno sostituito.
L'espulsione è stata causata per un fallo da ultimo uomo sull'attaccante Williams commesso da Morgan; sulla conseguente punizione è stato bravo Stuckmann ad evitare il gol.
La reazione del Pne è arrivata subito con Coutts autore di un gran tiro dalla distanza che purtroppo non è finito in rete, ma il Capitano ha cercato di dare subito coraggio ai compagni cercando di guidarli alla reazione.
Al 26° ancora protagonista Stuckmann che ha bloccato un tiro di Willams; tre minuti più tardi, però, lo stesso Williams ha trovato il gol del vantaggio per i padroni di casa.
Nel secondo tempo lo Yeovil ha continuato ad attaccare, ma il portiere tedesco si è sempre fatto trovare pronto ed anche Marrow ha giocato una buona partita nella fase difensiva.
Al 62° è arrivato però il raddoppio dello Yeovil ancora con Williams che ha raccolto, come in occasione del primo gol, un cross arrivato in area dalla fascia sinistra.
Al 66° Westley ha mandato in campo Smith per Gray, spostando McAllister al centro della difesa in coppia con Carlisle e Marrow sulla fascia destra.
Al 73° il Pne ha trovato il gol del 2-1 con un'azione costruita da Smith, Proctor e Parry e finalizzata da Carlisle che di testa, raccogliendo un cross di quest'ultimo, ha insaccato la palla in rete.
Il Pne ha cominciato a credere alla rimonta attaccando e mettendo sotto pressione la difesa avversaria; un duro tackle su Proctor è costato l'espulsione al difensore Huntington.
Si è così ristabilita la parità numerica e il Pne ha ancora qualche minuto per sperare di pareggiare, ma senza riuscirci.
Westley ha inserito Jervis per McAllister soltanto al 92° minuto, un cambio che, forse, avrebbe potuto compiere prima.

Un'altra sconfitta, è la seconda nell'era Westley oltre ad un pareggio, è iniziata davvero male l'avventura del nuovo manager alla guida del Preston; credo che sia ancora troppo presto per criticare, tra l'altro la partita di oggi è stata fortemente condizionata dall'espulsione avvenuta dopo soli 3 minuti di gioco, ma di certo la situazione in classifica sta peggiorando con il sesto posto, rappresentato dallo Stevenage che oggi era impegnato in FA CUP e che quindi ha giocato una partita in meno, distante ben nove punti.
Le due sconfitte ed il pareggio sono inoltre risultati ottenuti contro squadre come Leyton Orient, Notts County e Yeovil, tutte buone squadre, ma che il Preston poteva e doveva vincere per poter ancora sperare di raggiungere l'obiettivo play off.
Tutto è ancora possibile, l'obiettivo può ancora essere raggiunto, ma la squadra deve assolutamente cominciare a vincere con continuità e Westley deve dimostrare di poter essere l'uomo giusto per guidare il North End ai play off.