mercoledì 21 settembre 2011

CARLING CUP: SOUTHAMPTON - PNE 2-1

Il Preston North End esce sconfitto dal difficile match di St. Mary contro il Southampton, ma può sicuramente farlo a testa alta.
Il Pne viene così eliminato dalla Carling Cup, ma anche in questa partita i Lilywhites hanno dimostrato di essere in ottima forma ed anche questa sera i ragazzi scesi in campo hanno dato il massimo ed hanno cercato la vittoria.
Phil Brown ha deciso di schierare comunque una formazione priva di molti titolari, dando fiducia in attacco a Mayor, Tsoumou ed al nuovo arrivato Daley lasciando in panchina Mellor, entrato poi al 75°, e non convocando nè Hume, nè Proctor.
In difesa Brown ha schierato Smith, Morgan, Wright e Clucas, mentre a centrocampo, oltre al capitano Ashbee, hanno giocato Adam Barton e Russell.
Anche i Saints hanno giocato con una formazione largamente rimaneggiata lasciando in panchina sia Lambert che Lallana, ma schierando comunque una buona formazione.
Il Southampton è passato in vantaggio al 27° con l'olandese Hooiveld e nel primo tempo ha giocato molto bene lasciando poco spazio al North End.
Nel secondo tempo Brown ha inserito in campo Gray al posto di Daley e al 50° minuto, il PNE ha trovato l'inaspettato pareggio grazie al giovane Adam Barton che ha sfruttato la corta respinta del portiere avversario dopo un tiro di Russell.
A questo punto la partita si è fatta più interessante ed il Pne ha dimostrato ancora una volta il suo spirito, la voglia di non arrendersi mai riuscendo a trovare a sorpresa il pareggio a St. Mary.
Al 64° i Saints mandano in campo Adam Lallana per De Ridder e soltanto due minuti più tardi, proprio il giovane talento inglese trova il gol del 2-1 dopo un assist di Holmes.

Southampton scorer Adam Lallana

A quel punto il match torna nelle mani dei Saints, anche se i Lilywhites non si arrendono e Brown mette in campo anche Mellor al 75°
Ma per il Preston non c'è niente da fare e la partita termina con la vittoria dei padroni di casa.
Considerando l'avversario molto forte (capolista in Championship) e considerando la scelta di Brown di schierare una formazione composta da giocatori che solitamente non giocano titolari, si può considerare questa partita con commenti positivi; anche questa sera il Pne ha dimostrato di essere una buona squadra in grado di mettere in difficoltà chiunque.
Peccato per il risultato e per l'eliminazione, ma si esce a testa alta e con orgoglio.
Adesso ci si dovrà concentrare sul campionato e tentare di diminuire i punti di distacco dalle prime posizioni di classifica.