14 Barnsley 32 8 5 3 23 14 3 3 10 14 32 -9 41
15 Coventry 31 7 3 6 21 18 4 3 8 14 20 -3 39
16 Portsmouth 31 5 6 4 26 21 5 2 9 16 25 -4 38
17 Doncaster 31 7 4 5 21 23 3 3 9 20 34 -16 37
18 Derby 31 6 2 7 26 18 4 4 8 15 26 -3 36
19 Middlesbrough 31 6 4 5 23 21 4 2 10 16 22 -4 36
20 Bristol City 32 5 4 7 18 24 4 4 8 18 24 -12 35
21 Crystal Palace 32 8 4 4 18 13 1 3 12 12 37 -20 34
22 Sheff Utd 32 4 4 8 17 26 3 4 9 11 24 -22 29
23 Scunthorpe 30 2 4 9 11 26 6 0 9 17 26 -24 28
24 Preston 31 3 4 9 15 27 2 4 9 17 30 -25 23

il big match tra Forest e Cardiff finisce 2-1 x i padroni di casa. Partita bella e combattuta: nei primi minuti sono i Bluebirds ad avere 3 grosse occasioni da gol con Bothroyd che sbaglia davanti a Camp, Bellamy, salvataggio sulla linea, e Parkin.
A segnare però è il Forest con un colpo di testa di Morgan.
Nel secondo tempo meglio il Forest, ma un calcio di rigore dubbio trasformato da Wittingham regala il pareggio ai gallesi.
Poco dopo però è proprio il gallese Earnshaw, cresciuto nel Cardiff, a segnare il gol vittoria.
Il Forest vince meritatamente e sale al secondo posto.

Nelle altre partite tra le squadre che lottano x la promozione, entusiasmante 2-2 a Elland Road tra Leeds e Norwich con i Whites che pareggiano grazie al solito gol di Somma. Facile vittoria x lo Swansea che va al terzo posto sorpassando i rivali del Cardiff.

La capolista QPR rallenta ottenendo solo un pareggio a Deepdale in casa del Pne ultimo in classifica. (grandi Lilywhites!!!!!!)

In coda nonostante, appunto, l'ottimo pareggio contro la capolista, il Preston è a -11 dal Palace quart'ultimo, che ha vinto lo scontro diretto contro lo Sheffield United, con una partita ancora da recuperare, ma purtroppo, obiettivamente, sperare ancora nella salvezza è davvero difficile...
Proprio le Blades, insieme al Pne e allo Scunthorpe (0-0 con il Derby) è in piena zona retrocessione, sicuramente la delusione più grossa del campionato.
Per il Pne probabilmente non ci sono più speranze, mentre ce ne sono x il Boro che vince 2-3 a Milwall e, come detto, x il Palace che grazie ad un gol di Ambrose guadagna punti fondamentali portantosi a +5 proprio dalle Blades.