Match Report: West Bromwich Albion 4 Preston North End 1

WBA line-up: Johnstone, Gibbs (Townsend, 60), Bartley, Johansen, Livermore (Phillips, 70), Brunt (c), Gayle, Rodriguez, Dawson, Hegazi (Adarabioyo, 52), Holgate. Subs not used: Bond, Robson-Kanu, Harper, Murphy.
PNE line-up: Rudd, Fisher, Earl, Ledson, Storey, Davies, Nmecha, Johnson, Stockley (Maguire, 46), Browne (Ginnelly, 86), Gallagher (c) (Robinson, 41). Subs not used: Crowe, Moult, Rafferty, Ginnelly, Huntington.
Attendance: 25,088 (2,752 PNE fans)
Referee: Mr R East

Proprio nella giornata del Gentry Day, e con circa 2.700 Northenders accorsi al The Hawthorns, arriva la peggior prestazione e sconfitta degli ultimi mesi, una partita davvero brutta, giocata malissimo e persa nettamente.
Si tratta della quarta sconfitta consecutiva, stiamo attraversando un declino imbarazzante, se aver perso contro squadre come Sheff Utd e Leeds era stato accettato visto il valore di queste due squadre, la sconfitta di oggi non ha scusanti, non perchè il WBA non sia una buona squadra, anzi, ma perchè il PNE è sembrato deconcentrato, fuori partita, la prestazione è stata assolutamente deludente, i tifosi non si sarebbero meritati uno spettacolo del genere.
I tifosi hanno dato del loro meglio, sono stati uno spettacolo, come sempre le immagini che arrivano dal Gentry Day sono fantastiche, sappiamo benissimo il significato di questa giornata, ci sono stati i momenti di ricordo e serietà, ma, come è giusto che sia, anche i momenti di allegria, foto davvero simpatiche e divertenti dei nostri tifosi con le loro bombette ed i loro vestiti eleganti; questa bellissima atmosfera è stata però in parte rovinata dalla pessima prestazione della squadra, ha deluso anche l'atteggiamento di Neil, che molte insistenti voci danno come prossimo manager proprio del WBA, che non è andato a salutare il settore ospiti al termine della partita.
Probabilmente Neil era arrabbiato per come era andata la partita, ma è stata davvero una brutta mancanza da parte sua non andare sotto il settore ospiti a ringraziare e salutare i tifosi ed anche per scusarsi con loro dopo la netta sconfitta e magari chiarire la sua posizione, molti pensano che il manager sia in partenza ed il fatto che la sua destinazione potrebbe proprio essere il WBA non ha fatto di certo che aumentare i malumori in seguito al suo mancato saluto, un gesto che abitualmente viene fatto con i tifosi in trasferta.
Questa quarta sconfitta di fila ci preoccupa parecchio e ancor di più rispetto alle precedenti tre perchè la squadra è scesa in campo senza la solita grinta, non ci siamo resi quasi mai pericolosi, non abbiamo avuto idee nel nostro gioco ed anche la difesa non è stata attenta in occasione dei 4 gol avversari, tutto questo non fa che aumentare i sospetti che le voci della partenza di Neil siano vere e che per questo la squadra non era concentrata nel modo giusto, una cosa inaccettabile soprattutto per il fatto che era il Gentry Day, che molti tifosi erano accorsi e che ci si aspettava finalmente una reazione.
Per questa sfida Neil ha sostituito lo squalificato Pearson con il rientrante Gallagher ed ha preferito schierare titolari Ledson e Stockley al posto di Robinson e Maguire lasciati in panchina.
La partita è stata sin da subito pessima per il North End, in tutto il primo tempo non siamo mai riusciti a creare un pericolo verso la porta avversaria, non ci sono mai state idee di gioco ben precise ed abbiamo preso nel giro di 4 minuti i 2 gol che ci hanno definitivamente abbattuti già dopo la mezz'ora di gioco.
Entrambi i gol sono stati realizzati da Gayle ed in entrambe le occasioni l'attaccante del WBA è stato lasciato troppo libero di agire all'interno della nostra area di rigore.
Al 42° abbiamo purtroppo perso per infortunio Gallagher, colpito duro da Holgate, il Capitano è stato costretto a lasciare il campo a Robinson ed 1 minuto più tardi i Baggies hanno definitivamente chiuso la partita realizzando anche il terzo gol con Jay Rodriguez.
Il PNE si è ripresentato in campo nella ripresa con Maguire al posto di Stockley, l'inizio del secondo tempo è stato promettente, infatti Robinson ha avuto due buone occasioni per segnare, ma senza riuscirci per poco, nella prima si è ritrovato a pochi passi dalla linea di porta avversaria, ma il suo tentativo di concludere a rete è stato respinto in modo decisivo da Dawson, nella seconda non è arrivato per pochi centimetri ad impattare con la palla dopo un tiro cross di Nmecha.

La spinta offensiva del PNE si è però poi spenta anche perchè al 71° Gayle ha siglato la sua tripletta portando il WBA addirittura sul 4-0 con un colpo di testa che ha battuto Rudd in seguito ad un corner che i Baggies avevano guadagnato proprio con un bel tiro dello stesso Gayle deviato in corner dal portiere del North End con una grande parata.
All'87° Neil ha perlomeno dato la possibilità a Ginnelly di fare il suo esordio con il PNE prendendo il posto in campo di Browne, al 91° Robinson ha trovato il "gol della bandiera" con un tiro dal limite dell'area dopo essere stato servito da Nmecha.
La partita è così terminata con la netta sconfitta per 4-1, un risultato umiliante, ma purtroppo anche giusto, il WBA ha dominato e noi non siamo mai entrati in partita.
Siamo delusi dall'atteggiamento della squadra, ci saremmo aspettati una reazione decisa dopo le tre sconfitte e per onorare al meglio il Gentry Day, la prossima partita si giocherà venerdì prossimo a Deepdale contro il già retrocesso Ipswich, si dovrà vincere, e lo si dovrà fare solo ed esclusivamente per l'orgoglio.