Match Report: Preston North End 3 Sheffield Wednesday 3

PNE line-up: Ripley, Rafferty (Huntington, 90), Fisher, Gallagher (c), Storey, Davies, Maguire, Johnson, Stockley, Browne (Nmecha, 74), Robinson (Ginnelly, 87). Subs not used: Rudd, Earl, Moult, Baxter.
Sheffield Wednesday line-up: Dawson, Palmer, Onomah (Nuhiu, 68), Pelupessy, Fletcher (João, 76), Bannan, Lees (c), Matias, Iorfa, Hector, Forestieri (Lee, 84). Subs not used: Wildsmith, Fox, Hooper, Boyd.
Attendance: 15,873 (4,239 Sheffield Wednesday fans)
Referee: Mr J Simpson

L'ultima partita a Deepdale della stagione si chiude con uno spettacolare 3-3, ottimo primo tempo del PNE che conduceva meritatamente per 2-0, ma nella ripresa è arrivata la decisa reazione delle Owls che obiettivamente hanno meritato di pareggiare questa partita.
In ogni caso la squadra ha salutato i propri tifosi con una prestazione di grande volontà, nonostante le difficoltà i ragazzi hanno dimostrato di voler vincere e fino al 96° ci hanno provato con grande veemenza e coraggio.
Neil ha dovuto rinunciare a Pearson che non ha potuto partecipare a causa di un lutto familiare, mandiamo a Pearo le nostre sentite condoglianze, vista l'assenza dello squalificato Ledson, è stato fondamentale il recupero di Browne schierato titolare.
Nell'undici di partenza anche Stockley, preferito a Nmecha, ed in porta esordio ufficiale per Ripley che, arrivato a gennaio, non aveva mai potuto giocare a causa di un brutto infortunio in allenamento, in difesa Rafferty ancora preferito ad Earl.
La prima occasione da gol è stato comunque creata dagli ospiti, che teoricamente avevano ancora qualche piccola speranza di poter accedere ai playoff, con un tiro di Bannan ben respinto da Ripley.
Ma già al 9° minuto il North End ha trovato il gol del vantaggio quando un preciso lancio di Gallagher da centrocampo ha perfettamente smarcato sulla sinistra Robinson il quale è avanzato ed ha poi crossato nel centro dell'area dove Browne ha toccato la palla a favore di Stockley che con un bel colpo di testa ha superato il portiere ospite.
Il PNE ha preso coraggio e da quel momento ha dominato il primo tempo giocando in modo brillante e con convinzione, al 20° una veloce rimessa laterale di Fisher ha trovato Robinson che dall'interno dell'area delle Owls ha impegnato Dawson che ha respinto con un ottimo intervento, la palla stava arrivando sui piedi dell'accorrente Stockley, ma Hector lo ha anticipato "spazzando" l'area.
Nonostante il buon gioco del PNE, il Wednesday è riuscito comunque a farsi pericoloso con una conclusione di Fletcher che Ripley ha respinto con le gambe, ci ha pensato poi Fisher ad allontanare la palla evitando altri pericoli.
Al 36° però i Lilywhites hanno raddoppiato grazie ad un'iniziativa di Rafferty che, servito da un lancio di Fisher, è scattato sulla fascia destra entrando all'interno dell'area avversaria da dove ha tentato di crossare al centro alla ricerca di un compagno, sulla palla hanno però tentato di intervenire Hector e Lees che l'ha colpita di testa all'indietro beffando il proprio portiere che era in uscita e non è riuscito ad evitare che entrasse in rete.
A pochi minuti dal termine del primo tempo il PNE è andato vicinissimo anche al terzo gol, Browne ha conquistato palla a centrocampo ed ha poi servito Robinson che dalla sinistra è scattato verso l'area avversaria passando poi la palla al centro a Maguire che l'ha calciata di prima intenzione trovando però la respinta da parte della difesa del Wednesday.
La ripresa era iniziata bene con un ottimo uno-due tra Robinson e Gallagher il quale ha poi calciato dal limite dell'area, la sua conclusione è terminata di poco a lato soltanto a causa di una fortuita e leggera deviazione da parte di un difensore avversario.
Tuttavia le Owls hanno riaperto la partita al 49°, infatti da azione di corner la palla è arrivata nell'area del PNE dove Hector l'ha controllata per Fletcher che a sua volta ha servito l'accorrente Bannan che con un tiro potente e deciso ha superato l'incolpevole Ripley per il gol del 2-1.
A questo punto la squadra di Bruce ha acquisito convinzione ed ha iniziato a giocare meglio e ad attaccare con pericolosità, ma al 62°, nel momento più difficile, ci ha pensato Browne a ristabilire le distanze ed apparentemente a chiudere la partita a favore del PNE; il gol è arrivato quando un lancio da centrocampo ha trovato Stockley pronto a controllare la palla con la testa appoggiandola a Maguire che ha a sua volta servito l'accorrente Robinson che l'ha poi lasciata a Browne che ha calciato con decisione e potenza mandandola alle spalle di Dawson nell'angolino alto a destra.
Un bel gol per il rientrante Browne, un gol che soprattutto sembrava aver rimesso le cose a posto in un momento della partita nel quale le Owls stavano acquistando fiducia.
Preston celebrate

Proprio in occasione del gol, però, Browne ha accusato un dolore ad una gamba ed al 73° Neil ha preferito sostituirlo mandando in campo Nmecha.

Quando meno ce lo aspettavamo, tra il 76° e l'80° è successo di tutto, infatti gli ospiti hanno prima pareggiato con un colpo di testa di Forestieri, servito da un cross dalla destra di Nuhiu, da poco in campo e che al 78° è anche riuscito a trovare il gol dell'incredibile 3-3 con un altro colpo di testa, questa volta derivante da un cross di Bannan dalla sinistra.
In mezzo ai due gol dello Sheffield Wed. il PNE era andato molto vicino al 4-2 con Maguire, ma i colpi di scena sono continuati con gli ospiti che sono rimasti in 10 all'80° per l'espulsione diretta di Iorfa entrato in modo deciso e falloso su Fisher.
Nonostante l'inferiorità numerica le Owls si sono rese ancora pericolosissime con un tiro di Joao da distanza ravvicinata che soltanto grazie ad un intervento decisivo di testa da parte di Davies non è entrato in rete.
All'87° Ginnelly ha preso il posto in campo di Robinson ed al 93°, con 6 minuti di recupero assegnati dall'arbitro, Neil ha mandato in campo pure Huntington per Rafferty con il solo scopo di mandarlo in attacco per sfruttare la sua abilità nel gioco aereo, una dimostrazione di quanto manager e squadra volessero vincere questa partita nonostante non ci fossero punti decisivi in palio.
Proprio subito dopo il suo ingresso in campo Huntington si è reso pericoloso andando a svettare nel tentativo di colpire la palla di testa su una punizione calciata da Johnson provocando un calcio d'angolo.
Nel capovolgimento di fronte è stato ancora il Wednesday ad andare vicino al gol, da segnalare tre interventi in ripiego decisivi di Johnson che ha negato agli avversari di ripartire in contropiede.

Sono stati dei minuti finali di partita densi di emozioni, nonostante non fosse ormai una partita decisiva (visti gli altri risultati il Wednesday non aveva comunque possibilità di raggiungere i playoff) le due squadre si sono sfidati senza risparmiarsi cercando la vittoria fino al 96°, è stata davvero una bella battaglia, onore ad entrambe!

Il PNE ha così chiuso la sua stagione a Deepdale con una prestazione positiva soprattutto per l'atteggiamento e la voglia di vincere e lottare messa in campo nonostante la poca utilità di questa partita, un atteggiamento che vorremo vedere anche domenica prossima a Griffin Park dove andrà di scena l'ultima giornata di Championship che vedrà i Whites sfidare il Brentford, altra squadra senza più obiettivi.

E' stata una partita davvero divertente grazie a due belle squadre, i ragazzi hanno onorato questo impegno, come era giusto che fosse, ed hanno salutato il proprio pubblico con una bella prestazione.