martedì 28 dicembre 2010

STAGIONE 1889-90 ANCORA CAMPIONI!!

La stagione degli Invincibili era appena terminata, il PNE aveva conquistato il primo titolo del Campionato inglese da imbattuto e la stagione successiva, quella del 1889-1890, vedeva ancora i Lilywhites tra le squadre favorite per conquistare il trofeo.
La nuova stagione iniziò alla grande per il North End che battè lo Stoke City addirittura per 10-0, ma il 21 settembre 1889 il Pne andò a Birmingham a far visita all'Aston Villa.

Fu una partita emozionante e con molti gol, ma alla fine l'imbattibilità del Pne terminò e il Villa si aggiudicò la vittoria con il risultato di 3-5.
La partita si sbloccò dopo venti minuti quando Cowan, dopo un fallo commesso da Russel, trasformò un calcio di punizione portando in vantaggio i padroni di casa.
Il North End reagì conquistando un paio di corner, ma il portiere avversario, Warner, sventò ogni pericolo.
Comunque poco dopo arrivò il pareggio degli ospiti, dopo un'azione costruita da Drummond e Jimmy Ross, fu proprio il fratello di quest'ultimo, Nick Ross a mettere la palla in rete.
Passarono soltanto due minuti quando un errore di Bob Holmes liberò Dickson il cui tiro venne però parato da Trainer che nulla potè, però, dopo la respinta sul successivo tiro di Gray. Fu il 1-2 per il Villa dopo circa trenta minuti di gioco.
Arrivò ancora la reazione ei Lilywhites, ma furono ancora i Villans a segnare grazie ad un gol di Brown.
Nel secondo tempo la partita fu ancora molto combattuta, si trovavano di fronte due grandi squadre davvero.
Gli attacchi da una parte e dall'altra continuavano senza sosta, ma fu ancora l'Aston Villa a segnare con Allen su un cross di Brown. Il North End accusò il colpo e subì addirittura anche il gol dell'1-5 di Cowan.
La partita era orami chiusa a favore del Villa, ma il North End, con grande orgoglio, continuò a lottare e ad attaccare, soprattutto con i fratelli Ross.
Proprio uno dei due, Jimmy, segnò i due gol che misero il risultato sul definitivo 3-5.
Fu una sconfitta sorprendente ed inaspettata!
Il Daily News commentò dicendo che fu un risultato inspiegabile, ma che avrebbe potuto portare dei benefici al campionato perchè dimostrò che anche altre squadre potevano competere con il Preston che fino a quel momento aveva avuto la supremazia assoluta. L'Aston Villa aveva fermato gli Invincibili e per questo anche le altre squadre avrebbero potuto affrontare i Campioni con maggiori speranze di poterli battere.

Beh.... non in questa stagione però...

Il North End infatti perse altre partite in tutto il campionato contro Derby County, Wolves ed Everton, ma ne vinse 15 e ne pareggiò 3 conquistando 33 punti, 2 in più rispetto all'Everton, che gli permisero di vincere il Campionato per il secondo anno consecutivo!!