PNE line-up: Woodman; Storey, Lindsay, Cunningham; Brady, McCann, Holmes (N.Mawene, 90+4), Frøkjær, Hughes (Browne, 76); Riis (Osmajić, 76), Keane (Stewart, 90+3). Subs not used: Cornell, Evans, Woodburn, Whatmough, Best.

Huddersfield Town line-up: Nicholls; Spencer, Pearson, Helik, Jackson; Thomas, Matos (Healey, 69), Kasumu, Koroma (Jones, 77); Wiles (Radulović, 87); Burgzorg (Ward, 76). Subs not used: Maxwell, Headley, Edwards, Turton, Iorpenda.

Attendance: 14,698 (1,292 Huddersfield Town fans).

Referee: Mr L Smith.

Grande vittoria in rimonta per il PNE decisa soprattutto dalla strepitosa tripletta di Osmajic entrato in campo al 76° quando il risultato era sul 1-1, dopo l'ingiusto svantaggio del primo tempo i Whites si sono rifatti nella ripresa conquistando 3 punti preziosissimi nella corsa ai playoff considerando la sconfitta del Coventry ed il pareggio del Norwich che affronteremo in un cruciale scontro diretto sabato prossimo a Deepdale, attualmente il North End è ottavo a -5 dai Canaries sesti in classifica, ma con una partita da recuperare e con la sfida decisiva da giocare in casa.

Per questa partita, rispetto al pareggio di Watford, Lowe ha schierato titolari Frokjaer ed Holmes, lasciando in panchina Osmajic dove si sono rivisti anche i recuperati Evans e Browne.

Dopo una fase iniziale di studio, il PNE è andato vicino al gol quando, su un corner calciato da Brady, Cunningham ha colpito la palla di testa facendo da sponda a Storey il quale, da posizione centrale e vicina alla porta, ha concluso a sua volta di testa trovando però la pronta risposta di Nicholls che ha respinto.

Qualche minuto dopo, sempre da un corner calciato da Brady, la palla è arrivata ad Holmes che dal limite dell'area l'ha calciata verso la porta avversaria, ma la deviazione di un difensore l'ha fatta terminare di poco a lato, al 29° è stato invece Keane a farsi pericoloso con una conclusione da fuori area terminata di poco fuori dallo specchio della porta.

Al 34° un rinvio corto ed impreciso di Woodman ha permesso a Koroma di impossessarsi della palla, l'attaccante è entrato in area sul lato sinistro da dove ha calciato alto sopra la traversa sprecando una buona occasione.

Il PNE è poi andato vicino al vantaggio con un bel tiro dal limite di Brady che ha mandato la palla a sfiorare l'incrocio dei pali, ma al 41°, a sorpresa, dopo vari rimpalli e ribattute in area del North End, la palla è arrivata a Koroma che dalla parte sinistra dell'area ha evitato con una finta un paio di difensori trovando così lo spazio giusto per concludere in rete battendo Woodman e trovando l'inaspettato, ed immeritato, gol dello 0-1, risultato sul quale si è concluso il primo tempo.

Il North End, dopo lo sfortunato svantaggio, ha iniziato con il giusto atteggiamento la ripresa ed al 53° Keane ha rubato palla in area ad un avversario che lo ha così atterrato provocando il calcio di rigore che lo stesso attaccante ha trasformato realizzando così il gol del pareggio.

I Lilwhites hanno continuato ad attaccare andando alla ricerca della vittoria, al 65° da un corner la palla è arrivata sul secondo palo a Cunningham che con la testa l'ha schiacciata a terra prima che arrivasse tra le mani del portiere avversario che ha parato, poco dopo è stato Keane a provarci con un tiro terminato a lato, ma sono poi arrivate altre due occasioni, prima Holmes, partendo dalla sinistra, si è accentrato e dopo aver evitato un paio di avversari è entrato in area ed ha calciato a colpo sicuro, ma Nicholls ha però respinto, al 73° poi, un cross di Brady dalla destra è stato respinto, McCann è arrivato per primo sulla palla ed ha calciato da ottima posizione, ma anche in questo caso il portiere ospite si è fatto trovare pronto.

Al 76° Lowe ha mandato in campo Browne e Osmajic al posto di Hughes e Riis e poco dopo, all'84°, è stato proprio l'attaccante montenegrino a trovare il gol con il quale ha portato in vantaggio il PNE spingendo in rete calciando di prima intenzione la palla servitagli in area da un cross basso di Holmes dalla sinistra.

Pochi minuti più tardi Browne ha servito con precisione in profondità lo stesso Osmajic che è scattato verso la porta avversaria calciando in rete anticipando l'scia del portiere avversario realizzando così il gol del 3-1.

L'attaccante ha poi realizzato la sua tripletta, al PNE non succedeva dal 2016, in soli 7 minuti segnando addirittura il 4-1 quando Browne ha lanciato sulla sinistra Frokjaer, il danese ha messo la palla al centro dove Osmajic ha anticipato il portiere ed i difensori ospiti colpendo anche stavolta la palla di prima intenzione calciandola in rete.

Una tripletta strepitosa per Osmajic entrato al 76°, tre gol in sette minuti con i quali ha permesso al PNE di conquistare una vittoria fondamentale nella corsa ai playoff approfittando degli altri risultati, ora la lotta al sesto posto è apertissima e tutto può succedere, di certo, però, lo scontro diretto di Deepdale contro il Norwich dirà tantissimo sulle nostre possibilità di qualificarci.

Intanto godiamoci questa vittoria e la fantastica tripletta di Osmajic, è importante arrivare ad una sfida cruciale come quella di sabato prossimo con l'umore alle stelle, con ottimismo e fiducia.