Middlesbrough line-up: Dieng; Ayling, Edmundson, Clarke, Borges; Barlaser (Gilbert, 78), Hackney; Jones (Doak, 68), Azaz (Hamilton, 78), Latte Lath (Burgzorg, 78); Conway. Subs not used: Brynn, McGree, Dijksteel, Hunt.

PNE line-up: Woodman; Storey, Whatmough (Brady, 76), Hughes; Potts, McCann (Holmes, 68), Whiteman, Frøkjær (Ledson, 68), Okkels (Bowler, 45); Greenwood; Riis (Osmajić, 76). Subs not used: Cornell, Bauer, Kesler-Hayden.

Attendance: TBC.

Referee: Mr T Nield.

Punto esterno prezioso per il PNE dopo la deludente sconfitta di Oxford, non è stato semplice conquistare questo pareggio al Riverside contro un Middlesbrough deciso sin da inizio partita a vincere, i padroni di casa hanno creato diverse occasioni pericolose e giocato sicuramente meglio, si sono portati in vantaggio, ma dopo il gol del 1-1 realizzato al 42° da Frokjaer non sono più riusciti a concretizzare le occasioni costruite.

Per questa partita Heckingbottom ha dovuto rinunciare all'influenzato Thordarson ed all'infortunato Keane, sostituiti da McCann e Okkels, titolare in difesa Whatmough, a centrocampo Frokjaer e Greenwood.

La partita è iniziata con un grosso brivido ed un episodio molto dubbio a favore del PNE, infatti dopo un retropassaggio corto di Whatmough, Woodman è stato costretto ad intervenire in scivolata per cercare di anticipare un attaccante avversario atterrandolo, fortunatamente l'arbitro ha considerato regolare l'intervento del portiere che avrebbe provocato il rigore per il Boro ed il cartellino rosso.

Al 7° Woodman si è poi reso protagonista positivamente quando ha deviato in angolo con un ottimo intervento un tiro di Hackney che aveva calciato dal lato sinistro dell'area da distanza ravvicinata dopo essere stato servito in area da un compagno.

Il Boro ha continuato a gestire la palla e ad attaccare con insistenza, al 13° una bella azione si è conclusa con un tiro dal limite terminato a lato, il PNE è riuscito a reagire due minuti dopo quando Potts è avanzato palla al piede servendola poi sulla destra a Greenwood il quale l'ha crossata al centro dove Riis l'ha colpita di testa trovando però la pronta risposta di Dieng.

Ma proprio dopo questa azione lo stesso Dieng ha rinviato la palla passandola ad un compagno che ha servito immediatamente con un lungo lancio in profondità Conway che l'ha controllata superando in velocità Whatmough ed involandosi verso la porta del PNE prima di entrare in area e calciare in rete battendo Woodman e realizzando così il gol del meritato 1-0 approfittando di una difesa del North End troppo aperta e distratta.

I Lilywhites hanno provato subito a rispondere con un bel cross dalla sinistra di Frokjaer che ha messo la palla nel centro dell'area avversaria dove Potts non ha trovato per pochissimo l'impatto per spingerla in rete.

Ma sono stati ancora i padroni di casa a giocare meglio ed a farsi maggiormente pericolosi nell'area del PNE approfittando anche di una difesa apparsa in grosse difficoltà, in una prima occasione è stato bravo Storey a ribattere un tiro a colpo sicuro di un avversario, poi, dopo un calcio di punizione dal limite respinto dalla barriera, la palla dopo un paio di rimpalli è arrivata a Latte Lath che al volo da due passi dalla porta l'ha calciata alta sopra la traversa da posizione defilata.

Il PNE ha provato a farsi vedere dalle parti dell'area avversaria, prima con un cross dalla destra di Greenwood che non è riuscito a servire Riis, poi, sugli sviluppi di un corner, ci ha provato Potts che però dall'interno dell'area ha colpito male la palla mandandola nettamente sopra la traversa.

Al 34° il Boro è andato vicinissimo al raddoppio sugli sviluppi di un'azione prolungata, prima un tiro è stato ribattuto, poi, dopo che i giocatori di casa si sono di nuovo impossessati della palla c'è stato un tiro di Clarke salvato clamorosamente sulla linea da Potts che ha negato il gol del 2-0.

Poco dopo ancora Potts è stato bravo ad anticipare in area con un colpo di testa Latte Lath che su una punizione dalla sinistra era pronto a sua volta a colpire la palla verso la porta difesa da Woodman.

Dopo questo periodo complicato il Preston NE è riuscito a trovare a sorpresa il gol del pareggio al 42° quando Storey ha conquistato palla a centrocampo, è avanzato centralmente prima di passare la palla a Potts che dalla destra ha crossato in area dove Frokjaer è stato bravissimo a colpirla al volo indirizzandola con precisione sotto la traversa superando Dieng.

Nella riprea il PNE si è presentato in campo con Bowler, al suo esordio con i Whites, al posto di Okkels, che si era visto davvero poco nel corso del primo tempo.

Al 57° il Boro ha avuto ancora vita facile con la difesa del PNE ed anche in questo caso sono servite delle respinte in area per negate agli attaccanti di casa di mandare la palla verso la porta, al 66° un bel passaggio di Bowler ha liberato in area Riis che è stato però fermato in fuorigioco, il danese aveva comunque tentato l'azione personale piuttosto che servire Greenwood tutto solo in area.

Al 67° Heckingbottom ha sostituito McCann e Frokjaer con Ledson e Holmes, poco dopo Whiteman ha servito Riis il quale da posizione centrale dal limite dell'area ha controllato la palla calciandola poi al volo colpendola però male e mandandola nettamente fuori dallo specchio della porta.

Al 71° altra opportunità non sfruttata dal PNE quando Greenwood dalla destra ha servito benissimo dalla parte opposta Holmes il quale è entrato in area ed ha cercato di mettere la palla al centro senza però riuscire a trovare Riis.

Gli ultimi cambi hanno visto Osmajic e Brady entrare in campo al posto di Riis e Whatmough al 75°, ma il finale è stato tutto di marca Boro con i padroni di casa che hanno cercato fino al 95° il gol vittoria senza riuscirci, ma rendendosi pericolosi in un paio di occasioni soprattutto quando all'88° la difesa del PNE ha colpevolmente lasciato tutto solo nel centro dell'area un avversario che, servito da un cross dalla sinistra, ha sprecato tutto calciando malamente alto.

La partita è così terminata in parità, un risultato che il PNE deve accogliere bene visto quanto il Boro ha fatto per cercare in tutti i modi la vittoria, è stato un punto difficile e conquistato con fatica, ma anche con voglia di lottare e di non tornare a casa con un'altra sconfitta.

In settimana ci sarà l'impegno in Carabao Cup contro il Fulham e poi, domenica prossima, andrà di scena a Deepdale il derby contro un Blackburn Rovers secondo in classifica con 11 punti, 7 in più rispetto al PNE che si ritrova in 21° posizione soltanto a +1 dalla zona retrocessione, inutile dire che servirà una vittoria, per migliorare la nostra posizione, ma anche per il prestigio di questa sentita sfida, una vittoria in una partita di questo genere potrebbe rappresentare una svolta decisiva per tutta la stagione.