sabato 24 novembre 2012

Leyton Orient - PNE 2-0

Team badge of Leyton Orient              Team badge of Preston North End

Dopo i due pareggi casalinghi consecutivi oggi c'era assolutamente bisogno di una grande reazione e di una vittoria che avrebbe potuto permettere al PNE di avvicinarsi in modo decisivo verso la zona play off.
Anche oggi però questa opportunità è svanita e il North End ha fallito un'altra volta la "missione" perdendo il match contro un Leyton Orient che raggiunge così i Whites a quota 28 punti in classifica.
Non è facile capire cosa possa essere successo alla squadra che dopo l'ottimo 1-4 ottenuto contro lo Stevenage non è riuscita a confermarsi ed al contrario ha ottenuto soltanto due punti nelle tre partite successive segnando un solo gol contro avversari che stanno lottando come il PNE per ottenere un posto nei play off; delle vittorie contro Brentford, Notts County e Orient avrebbero permesso al Preston di fare il passo decisivo ottenendo punti importanti contro delle rivali dirette.
Va comunque detto che, come nelle partite precedenti, il PNE ha anche oggi giocato una buona partita creando anche un buon numero di occasioni da gol, ma la sfortuna e ancora alcune decisioni arbitrali discutibili, hanno impedito alla squadra di segnare.
Oggi Westley ha schierato la formazione che ci si aspettava con un'unica punta, Beavon, supportato da cinque centrocampisti; a causa dell'assenza all'ultima ora di Monakana a causa di un infortunio, esordio per il giovane Todd Kane schierato a centrocampo sulla fascia destra, con Holmes sulla sinistra e con i confermati King, Wroe e Welsh al centro.
In porta ancora Simonsen preferito a Stuckmann ed  in difesa Wright a destra, Buchanan a sinistra in sostituzione dell'infortunato Laird e la coppia Robertson-Huntington al centro.
I Whites sono partiti subito all'attacco e dopo soli due minuti si sono resi pericolosi con un tiro di King, servito da Holmes, parato dal portiere avversario Allsopp.
Poco dopo in un'azione di contropiede iniziata da Wroe e King, Holmes ha crossato la palla verso la fascia opposta trovando pronto Kane che ha concluso di prima intenzione versa la porta avversaria dove, però, ancora Allsopp è intervenuto bene respingendo il tiro con le gambe.
Ancora Kane protagonista in due occasioni in pochi minuti; nella prima occasione, servito da Wroe, ha colpito la palla di testa, ma indirizzandola male e senza quindi creare pericoli.
Nella seconda occasione, invece, dopo aver raccolto palla da un passaggio in area avversaria sempre di Wroe, il giovane di proprietà del Chelsea ha concluso tirando la palla alta sopra la traversa.
Al 43° minuto, però, l'Orient è passato a sorpresa in vantaggio nella prima vera occasione da gol con un colpo di testa di Baudry che ha avuto la meglio in mezzo alla difesa del North End, sfruttando bene un cross di Cox.
Nel secondo tempo, dopo soli tre minuti, Kane ha crossato bene in mezzo all'area di rigore avversaria, ma l'accorrente King non è riuscito a trovare il contatto con la palla davvero per poco.
Al 58° minuto di gioco Westley ha deciso di inserire Cummins, un attaccante, al posto di Wright, un difensore, spostando King nel ruolo di terzino destro, per cercare di raggiungere il pareggio, ma dopo tre minuti i padroni di casa hanno raddoppiato grazie al gol di Lisbie.
L'azione del gol è stata un pò confusionaria, Mooney è corso in mezzo all'area del Pne per raccogliere una palla alta contestata con la difesa dei Whites, ma la palla è poi finita in qualche modo tra i piedi dell'accorrente Lisbie che ha subito tirato verso la porta battendo Simonsen.
Il gioco è stato fermo per circa cinque minuti a causa di un infortunio occorso all'arbitro Davies sostituito dal quarto uomo Blackledge.
Al 66° minuto Beavon è andato vicino al gol quando, servito dalla fascia destra da Kane, ha concluso verso la porta dell'Orient trovando però pronto il portiere avversario.
Al 68° minuto di gioco Westley ha messo in campo anche Sodje per King per dare ancora più peso e forza all'attacco.
Poco dopo una conclusione rasoterra da fuori area di Holmes è stata deviata in corner. Dal calcio d'angolo battuto da Wroe, Sodje è riuscito a tirare da distanza ravvicinata verso la porta trovando però un clamoroso salvataggio sulla linea di Baudry.
Al minuto numero 80 ancora Sodje si è reso pericoloso con un colpo di testa terminato di poco a lato sfruttando ancora una volta un corner battuto da Wroe.
Il PNE è ancora andato vicino al gol con un altro colpo di testa di Sodje che ha colpito il lato esterno del palo.
A questo punto Westley ha tentato anche la "carta" Elding al posto di Beavon.
Proprio Elding si è visto respingere sulla linea della porta un colpo di testa e sulla respinta un'altra conclusione di Sodje è stata bloccata dal solito Allsopp.
Nemmeno nei nove minuti di recupero, dovuti all'infortunio dell'arbitro, il PNE  è riuscito a trovare la via del gol tornando a casa con una sconfitta immeritata e pesante dal punto di vista della classifica.

Anche oggi la squadra ha giocato bene e creato tantissime occasione, ma è stata punita dalle rare occasioni create dal Leyton Orient.

Westley dovrà comunque capire quale sia il problema, manca incisività, si creano tante occasioni senza però riuscire a finalizzarle.

La squadra ha dato il massimo, si è impegnata creando un incredibile numero di occasioni per segnare, non possiamo criticarla, dobbiamo però sperare che la reazione arrivi il prima possibile a partire già dalla sfida di FA CUP contro il Gillingham.

Manteniamo le speranze e la fiducia nella squadra e nel manager, continuiamo a crederci!